假如作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,我要骑着尼尔斯的鹅。去万里长城和美丽的九赛沟。我正在睡觉,突然有一只满身都是白羽毛的动物,又高又大,我揉了揉眼睛。咦,这不是尼尔斯的鹅马丁嘛,我跑过去问马丁:“我可以骑上你去万里长城和九塞沟吗?”“当然可以,上来吧,我们出发吧。”马丁对我说。我激动地跳到了马丁的身上。我们第一站是去到了万里长城,长城是世界上伟大的古代建筑奇迹之一。远望起伏连绵,近看山岭陡峭,一个行人如同蚂蚁,往上仰望,蓝天白云,不到长城非好汉,这会我也当了回好汉。登上了长城,我们又准备去下一站,美丽的九塞沟。
我们在去往九塞沟的路上。哎,那里好像有一名警察在追一个小偷。我赶紧让马丁飞下去。我挡在了小偷的去路,正想抓住,可惜他跑得太快了,我又连忙跳到马丁背上。叫马丁飞到小偷前面。我奋力一跳,把小偷抓住了,警察叔叔把那个小偷带走了,我和马丁又飞往九塞沟。叮叮叮……闹钟把我叫醒了,我看看周围,没有马丁没有九塞沟,原来这是一场梦。真希望这是真的。