假如作文
老师,是一个多神圣的职业。他们用一支粉笔,为学生点拔知识王国的迷津,用一根教鞭,为学生指点通向理想的道路。所以,我特别想成为一名老师。
假如我是老师,如果有同学忘带或没写作业,我不会不分青红皂白就把他们骂一顿。我会让没带作业的同学下午带过来,没写作业的,我会先问清原因。若是他们不会的题来问我,我会耐心讲解。
假如我是老师,我会公正无私,如果班长或学习委员犯错,我会像教导其他同学一样教导他们,让他们认识自己的错误,我不会不说他们。
假如我是老师,我给同学留的作业不会很多,让他们轻轻松松40分钟搞定,而不会写到半夜11点或12点。
假如我是老师,在课堂上,我不会让同学们一直学习,有时玩一玩游戏,让同学们快乐地上完这节课。我也不会占用他们下课的时间,只要下课铃一结束,我就宣布:“下课。”
假如我是老师,对于调皮捣蛋的同学,我不会把他们叫到办公室,然后一直说他们,骂他们,让他们没面子。我会给他们讲道理,告诉他们:“只有这次机会,机会过后可就要说他们了。”
假如我是老师,我不会让所有同学参加体育项目,他们可以参加,也可以不参加,参加的同学,我不要求非得第一,只要尽自己最大努力就行。
假如我是老师,我不会强迫同学做作业要全对,如果有不会的题,我会从最基础的部分讲起,一直把这道题讲清楚,再出几道题,他要会做。如果还不会做,我会再给他讲明白,而不会说:“回去让家长讲,讲会了再来学校。”
假如我真的是一名老师,那该多好啊!