最近,打开电视,全都是在报导有关彩票彩上看好几亿奖金的新闻,大家都议论纷纷的在讨论这期到底奖落谁家?到底要下注多少?全都是为了此次高额的奖金,要是能中头彩,那该有多好啊!如果我也有那参赛权,小试一下手气,不要说中头彩,那怕是区区的小奖十万元,这样我连做梦都会笑得合不拢嘴。哇!十万元耶!这个数字对我来说非常惊人,我一定要精打细算、好好的规划一番。
首先,我一定要买一台随身听来犒赏自己,而这个随身听是独一无二的,它不但不受外界干扰,免插电、免电池且会自动充电,音质、音量超棒,没有任何杂音,就像身历其境一般,偶尔还可以录制自己的拿手歌曲,想象自己是位歌手,引吭高歌,自得其乐一下……想到这儿,我已经如痴如醉了。
另外,常常面面俱到照顾我的妈妈,也不能成了漏网之鱼,我想送她一双运动鞋,因为常常穿高跟鞋久站,一定会很不舒服,送她一双运动鞋,不但可以让她的脚舒服些,也可以请她假日时带我出来踏青玩耍,真是一举两得啊!
由于弟弟生性害羞内向,可能他都是和我跟妹妹一起玩的原因吧!所以我要送他一个很酷且可以组装的变形金刚,怕弟弟变成娘娘腔、一直玩洋娃娃,我想这个礼物一定非常适合,让他变成我心目中的无的变形金刚吧!
“助人为快乐之本”,推己及人,我也要有乐善好施、古道热肠的心,多余的钱,我一定要行善助人,捐给需要帮助的人,让他们也可以感受到人世间的温暖。“勿以善小而不为”虽然我只是小小的捐款,但涓滴成海,也会是一股不可抵挡的善心洪流。
记得爸爸说过一句话:“由俭入奢易,由奢入俭难。”每一分钱都是得来不易的,不可以随意挥霍,所以这十万块,我一定要好好的计划、算计一下,发挥它最大的价值。