“唉,又玩了一天。”躺在床上的我自言自语道。暑假的日子稍纵即逝,而作业……管它呢,先睡觉吧,小媛还邀我明天去呢!
突然,一个瓮声瓮气的声音响起:“带嫌疑人上堂受审!”接着两个钳子似的东西把我夹起来。我定睛一看,原来是两座大时钟用他们的分针和秒针夹着我。我想挣脱,可他们夹得太紧,我根本无法逃回来。他们用那金属般的声音呵斥道:“快点,受审去!”
我被带进一间宽敞明亮的大厅,里面摆满了各种各样的钟,他们都用凶恶的眼神看着我,似乎想把我一口吞掉。接着,夹着我的那两座大时钟把我往被告席上一扔,我被摔得生疼。我环望了一下,原告席上坐着的正是放在床头被我拨坏了的小闹钟。我的前面有一沓纸,难道是状纸不成?
“全体坐下!”那生硬的声音又响了起来,“现在开始审理小诗浪费时间一案。”坐在席上的胖乎乎的大时钟审判长发话了。我怔了一下,我又看了自己全身上下,居然发现衣服上有时钟图案。“这一点是时钟世界的囚犯服。今天我死定了!”我心里默默地想。
“小闹钟,你先讲!”原告席上的小闹钟清了清嗓子:“小诗在暑假中不认真学习,天天在外面玩耍。即使在家里,也从未想过要学习。比如:上星期一,她等爸爸妈妈上班后,便开始玩电脑;上星期二,因为她的姑姑来拜访,本应该完成的十道题只做了一道。还有……”小闹钟越说越起劲,我觉听得直冒冷汗,心想:小闹钟啊,你干嘛要告我?“小闹钟,你有人证物证吗?”我壮了一下胆量问道。
“有!”它说得那样坚定。于是,小媛被带了上来。
她似乎犯了什么罪一般,老老实实地把我们什么时候在哪里玩耍都说了出来了。
“现在宣布结果:小诗浪费时间罪名成立,判处小诗有期徒刑两年,并折寿五十年。”话音刚落,我就变成了一名白发苍苍的老人,皱纹布满了我的额头。我很是悔恨。
这时,一位满头白发的大时钟爷爷走了过来,他对我说:“时间就像离弦之箭,它不会因为你的伤心与哭泣停下脚步,你只有去追赶它。现在你虽然老了,但你还有时间,做你该做的的事情去吧!”
我一下子惊醒了,原来是一个梦,这仅仅是一个梦吗!现在我要做我该做的事去了。我从床上跳了起来,走到书桌边,翻开了作业……