我发现作为残疾人总会被人瞧不起,尤其是为盲人。因为他们根本看不见东西,只能通过手摸来感觉物体的形状,因此有时他们还会被人们捉弄,他们走路还得借助拐杖。
今天我总算体会了一下当盲人的感受。在昨天晚上,我已经准备好了一副眼罩,戴着它睡觉。今天一早我猛然一醒,发现仍然是黑暗,才想起我今天是“盲人”了。我摸索着坐起来,发现有点饿了,想出去吃饭,开始找鞋子穿。可是盲人什么也看不见,怎么办呢?没办法只好请求老妈了:“老妈,帮我找下鞋子,要不直接喂我吃得了!”终于我听到了熟悉的声音——老妈的脚步声。
吃过饭后,应该做什么呢?平常这会不是要做作业就是得看书了,昨天我从英语课外班借过两本英文卡通书还没看,可没有眼睛该怎么看呢?这时我发觉时间变得很漫长,不知如何打发。我喜欢的电脑、我爱看的电视都没法享受,最多也只能是“听电脑”“听电视”了。
终于我忍无可忍,去掉了眼罩,眼前一下亮起来,现在我看到什么东西都是那么的美丽、可爱。我这才发现其实当残疾人一点不好过,我才短短两小时就这么累了,那么他们一生那么长的时间是怎么熬过来的呢?
今天我终于体会到身为一个残疾人的痛苦,做为一个正常人应该珍惜自己拥有的一切,同时要善待残疾人。