假如的作文
假如我有七十二变,我就能帮助人们干很多很多的事情。假如我有七十二变,在汶川大地震时,我会就可以变成一根定海神针,插入大地的心脏,使它地不能动,山无法摇。就不会让地震夺取那么多人的生命。假如我有七十二变,在今年中国西南干旱期间,我就可以变成甜甜的甘霖,滋润大地。那样的话,山也青了,地也就绿了。人民的微笑也就更甜美了。假如我有七十二变,在甘肃舟曲发生泥石流时。我就可以变成一面铜墙铁壁,阻挡泥石流的汹涌,就能保护许多鲜活的生命。假如我有七十二变,在海南大暴雨灾害的时候,我可以变成一条会吸水的巨龙,将多余的雨水吸收到干旱的沙漠,使美丽的海南不再变成沼泽,让干旱的沙漠变成绿洲。假如我有七十二变,我要变成一只和平鸽,向世界播撒和平和友谊,让世界不再有战争,让人们远离饥饿和贫穷。如果我会变,我就变得很多很多,变得让人们和睦相处,团结友爱,变得让世界充满爱。