假如作文
人生活在社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人各有各的兴趣,所以他们选择的职业也各有不同。例如有些人想做富有的商人,有些人希望做有权势的大官,有的人喜欢做培养人才的教师,我却希望做一个科学家。
假如我是一个科学家,我要研制一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不用进食,世上也不会有饥民了。
假如我是一个科学家,我要发明一种万能机器人,他可以帮人们做任何事情,比如可以帮我们炒菜和带小孩,还能为主人端茶送水,就不需要请保姆了。
假如我是一个科学家,我经发明一辆能载1000人的飞船,到宇宙中探索奥秘。
假如我是一个科学家,我要发明一个水中搜集垃圾器,使全世界的河都不会被污染,全世界的每条河都会变得很干净。
假如我是一个科学家,我要发明一个复制机,再复制一个地球,不缺水,不缺电,还有美丽的大自然,如果把地球的人都搬到那里住,人们就会在那里美好地生活着。
假如我的愿望可以实现的话,这个世界将多么美妙啊!