假如作文
小的时候,我对大自然十分亲近,总想成为它的一部分,哪怕只是一朵云、一株小草,这样我或许就可以分得一份随心所欲的奇妙能力。
我望着满是星斗的夜空,如果我可以选择成为自然中自由自在的一分子该有多好呀!
假如我是一条鱼,那简直太棒了!我只要享受着自然给予我的水源,整天不用做事,在河里游来游去,快活极了!想着想着,仿佛我长出了鱼鳞,身披橙黄色的美丽衬衣,探索着水中生存的秘密。游着游着,突然一条肥美的蚯蚓进入了我的眼帘,这真是送上门的美味!我赶紧游过去一口把它吞了下去。这时猛然有一股力把我往上拉,原来自己咬了鱼钩。完了完了,看来当鱼一点都不好!
假如我是一只鸟,肯定比鱼考多了!我可以用翅膀去丈量天空的广度、深度和透明度,我可以乘奔御风、日行千里,到自己想去的任何地方,多有趣啊!想着想着,我仿佛变成了一只鸟,两手一伸,就成了有力而敏捷的翅膀。我兴奋极了,感受着风的吹拂,时而俯冲,时而盘旋。忽然——不!秃鹫!我急忙东躲西藏,一会儿飞到岩石缝里,觉得不安全;又飞到树丛中,也是胆战心惊。完了完了,看来当鸟一点都不好!
假如我是一棵树,就不用担心有天敌了!我深深地扎根,耸立云霄,威风极了!想着想着,我仿佛变成了一棵挺拔的松树,就像一个训练有素的军人正在站岗。过了一会儿,我感到有些累了,想休息一会儿,喝点水,但却无法动弹。而且在不远处有一群人在议论:“这棵树不错啊,可以用它来做桌子、椅子,还有纸。”完了完了,看来当树一点都不好!
这时,我忽然希望自己是一个人,才是最好的!每天有家人、朋友陪伴着,生活充满了幸福和乐趣。可以不断学习去做自己想做的事,可以不断成长去体验不同的人生经历,可以不断努力去实现自己心中的梦想!于是,我又回来了,看看自己的双手,我笑了,也明白了。
人,不要总想得到自己没有的东西,要知足于现在,否则,就会一事无成。