假如作文
想必大家都看过《少年维特之烦恼》,这本书是德国作家歌德撰写。书中的主人公维特,在一次舞会上认识了绿蒂,对她一见倾心。可惜的是绿蒂已经订婚了,不能再给他爱情,但是年少的维特无法克制自己的情感,无可救药的爱上女主人公。
随着故事情节的发展,绿蒂的未婚夫的出现,维特不得不就此离开绿蒂,可怕的是他已经深深地陷入这痛苦的深渊,无法自拔。他内心极度的矛盾,情感和理智在不断的冲突,悲剧发生了,最后他在绝望中选择自杀,我的心情随着跌入谷底。
假如我是少年维特,我是绝不会选择自杀,而是应该静下心来冷静思考,世间有那么多的人,一定还会遇见和自己情投意合的女孩,应该学会慢慢忘记绿蒂,鼓起勇气的去面对她,而不是选择逃避自杀。人生难免会遇到种种困境,我们要勇敢的冲破这些荆棘般的困难,勇往直前,直到走出困境。
现在网上经常报道某某人想不开跳楼了,自杀了等等。我觉得的这些人就是和少年维特一样没有走出困境,选择了愚蠢的方式结束了年轻的生命。今年暑假就发生在我们身边的一件学生跳楼案,当时我和我的家人是万分的惊讶,生命是如此的宝贵,他在结束自己的生命同时也伤害爱他的家人,老师同学,对于这种不珍惜生命的行为我们应该倡议反对。
虽然我只是名小学生,但是我知道生命诚可贵。我们接受教育和阅读的同时,要明白生活和做人的道理,少年维特的故事就是个悲剧,我们21世纪的青少年不能再重蹈覆辙维特的悲剧,我们要发扬积极乐观的情绪,热爱学习。珍惜生命,做一个德智体全面健康发展的新时代维特。