假如的作文
老鼠这渺小的东西,它不仅偷吃我们的食物,还把我们的庄稼弄坏,最可恶的是在夜深的时候挖我们人类居住房屋的墙角,搞得不好雨天进水其它害虫爬进来,没有一点安全感。老鼠成了我们大家都非常讨厌坏东西!
可转念一想老师给我们说过一个故事,说老鼠居然能把大象这样的庞然大物给杀死,看来我们还真不能小瞧了它!
假如我哪一天我变成了一只老鼠,我一定会……
怎么回事呢,我话还没说完,眼前的我居然变成了比巨人还要大,我仔细看了看,一直在想一个问题:是我变小了,还是东西变大了呢?我仔细看了一下自己。不由自主的发出了一声尖叫,我……我居然变成了一只老鼠,我惊慌失措,但想了一下别人发生了不可思议的事情都是闭上眼睛,然后再睁开。我二话不说试了一下,但结果却超出了我的意外,我既然还是一只老鼠,只是我比一般的老鼠大很多,有使不完的力气。即便我想安慰自己,但这突如其来的变化真的让我来不及细想,我直接懵了啊,没有办法,要面对现实啦!
等我稍微冷静了会,我想既然变成了老鼠那也也有我的好处啊,我可以做一只惹人喜爱的老鼠,而不是做一只“老鼠过街,人人喊打”的老鼠哦!我可以把我放在房间里面的面包拿来吃掉,再去帮农民伯伯们去田地里抓害虫什么的啦。我打定注意后,我便呼啦钻进了我“大本营”,招呼我的伙伴们出发了!
在我的带领下,经过好长段时间和我们的不懈努力,让农民伯伯们为了田地里消灭不完的害虫愁得茶饭不思的事情得以搞定,别提有多高兴了!我和我的伙伴们终于取得了农民伯伯们的信任,成了一只“老鼠过街,人人喜爱。”的老鼠。这让我和同伴们,都享受了有生以来优待,真的好开心。
在这期间,我完全忘了我已经变成了一只老鼠。
正当我还沉醉在我的成就高兴不已时,一阵“叮当叮当……”声音把我惊醒,原来我是在做了一场梦,变成了一只老鼠啊!但是,即便是一场梦,却也让我体会到了有的人真的不小心人变成坏人并不可怕,怕的是自己再也找不回做一个好人的动力,一辈子成了“老鼠过街,人人喊打”就追悔莫及了!
我想,如果哪一天真的让我一变成一只老鼠,我也会做一只有志向有能力的“好老鼠”,用我的智慧和天赋率领更多的“老鼠”为人类做出更多贡献!