假如的作文
假如没有大人的世界时,一听就知道那一定是我们小孩子的天堂。
在没有大人的世界里,我们可以无拘无束地玩,享受着属于我们自己世界的生活,不用看爸爸严厉的眼神,也不用再听妈妈的唠叨,更不用再受到任何的限制了。
“欧也”,可以看电视,玩电脑,以前爸爸妈妈总是限制我的看电视和上网时间,这一次我终于解放了,我迫不急待地打开电视机,怀着轻松愉快的心情去看我最喜欢的动画片:《开心宝贝》、《熊出没》、《海棉宝宝》、《国宝特攻》……,电视看烦了,我就开始玩游戏:《拿回我的帽子》、《飞机大战》、《植物大战僵尸》……,当我玩的不耐烦的时候就聊QQ。小伙伴们七嘴八舌地说着没有大人们的快乐。我们都大玩、特玩,想吃什么就吃什么!不用想作业的事了,太开心了,爽极了,棒极啦!
再看看大街上吧!满大街都是孩子们,无论大的还是小的都纷纷地走出家门在街上玩耍。我们不停的追逐、打闹,特别开心!
到了吃饭的时间,我的肚子饿的咕咕叫,不由自主地喊了一声:“妈妈,我饿了,快给我做饭!”可是没有反应,我又喊了一声:“妈妈,您怎么不说话呀,我饿了,快给我做饭吧!”还是没反应,我忽然想起妈妈不在家呀!我怎么那么糊涂呀!怎么办呢?我自己不会做饭,只好去煮方便面,我把水煮开后下了方便面,又打了一个鸡蛋,方便面煮好了,我看着自己煮的方便面不由得想起爸爸妈妈在家时给我做的香喷喷的饭菜,多么诱人!想着想着,我开始难过起来!
吃完饭,我去厨房洗碗,不下心摔了一跤,痛的我哇哇大叫起来,我努力站立,可是自己怎么也站不起来,这时候想起平时摔跤妈妈总是第一时间跑来扶我,温柔的妈妈帮我揉腿,可是现在......我抱着腿痛哭起来。看来没有大人的世界也不行啊!
时间长了,厨房和冰箱里的食物都吃完了,连我特意珍藏的方便面也一盒不剩!,卫生没人去打扫,垃圾也没人清理。屋里乱七八糟、蚊蝇漫天!这时我又开始想念爸爸妈妈在家的日子了!
以前有大人们在的时光是多美好啊!此刻我多么盼望这个世界上的大人们快点回来,他们的眼神是呵护!他们的唠叨是关爱!他们问候就是关怀!
假如没有大人的世界时,有阳光也有雨露,有好也有坏,小朋友们你们的世界里如果没有大人会是怎样的呢?