假如的作文
像流水一样透明,像青山一样绚丽,历史对天空说;如果我是流星一现,如果我是白云瞬间,清风对时间说;假如人类没有思想,假如人类只是幻影,自然对地球说:“这世界会怎样?”
无数个为什么挂在了空间,无数个起因忧患在人性的心田劫难。假如人没有思想,这个世界一定没有枪声、炮声,地球一定不会千疮百孔。划破了皮肤可以长好,若是伤到了筋骨还可以恢复原样吗?历史不是镜湖,历史是奔腾的河流,他像一只可爱的画笔点缀天地长廊。
如果人类没有思想,自然的历史一定赋予河流永恒的使命。
没有硝烟的历史,自然才是鲜艳绝色;没有惊心动魄的上演,自然才是永恒的彩虹。
乾坤不甘寂寞,人生岂能没有思想;尔虞吾诈的社会,岂能握定平衡。人类是乾坤的精灵,人类是自然的苦境。
一年四季,风吹草动;假如人性没有思想,百花潇亭,情景旖旎。
爱是人性缘分的枝叶,如同三月的桃花潋滟。可是,如果因缘而恨伤及的不光是自身,连带着自然的不宁。卑劣的人性,顽固的人类思想。如果有一日人类真能抛开私欲,心如透明的流水浸润天下的自然,那历史的眼睛一定会笑的眯成一条缝隙。
今天,全世界都在改革,因为是有思想人类在圆滑自然。生命在生生不息,人生在顽固不化。尔虞吾诈的同时,都是思想在欺骗自己。多想晴空,永远明朗太阳的光芒;多想日夜顺畅,人性没有迷茫。
千年书万卷,历史在彷徨。自然不乞求人类没有思想,历史锦卷需要人类去铺开,没有思想不成。渴望总是一种愿望,祈求欲望的速成,应主导思想不走窄门。
望向春、夏、秋、冬,历史紧握住自然的手:“祈祷和平,绝不期望人类没有思想。因为没有思想的世界,没有灵动的变化;但愿思想务实,缘分清馨。”
静静地流动,空气如同空间绪意;轻轻的飘飞,那是万象散发的清韵,这是个有缘的世界。历史对天空说:“假如人类没有思想,千万年后,历史有意义吗?”天空对历史说:“如果人类真的没有了思想,还会有千变万化吗?时间的雕刻还会有灵动吗?……”
是的。如果人类没有思想,社会将不再前进;如果人类没有思想,大地的历史将是一片荒凉。人类是历史的演绎者,是先机的创造者。但愿人类的思想奉行缘份,循规蹈矩,持守和平。
这便是一个有思想,并充满阳光的世界!