假如作文
的确,我没参加中考,我怕苦怕累怕挑战。在学校时,我就经常不做作业,因为我怕累呐。不瞒你说,我非常想读大学,而读大学必须通过高考,高中和大学截然不同——大学主题是兴趣与自由,而高中主题是拼搏与吃苦。我受不了早晨5:00起床背单词,夜晚11:00睡觉入梦乡。我也想学习高中的知识。我十分想在文字的国度中漫步,在数学的海洋里遨游,在英语的的地盘上撒野,在物理化学的领域上探索,在历史品德的境界中深思~~~不是我不爱学习知识,我是实在受不了中国现代的死记硬背,惨无人道的读书方式呀。哎╮(╯▽╰)╭这是我们教育的失败呀,千言万语化作一声叹息!
有人说,通过了高考这座独木桥,才能实现我们最初的梦想,得到我们所有的一切。我说,不。我,17岁,早早就实现了我的一个梦想——成为了一名幼儿园老师。我非常幸运,非常开心,也非常自豪,不错吧,我毕竟连中考都没经过哇!(当然,我并不唆使大家都像我这样,毕竟不是每个人都很幸运)当然,教师的工资都很低。但即使有一天,4千坐办公室的机会与2千幼师的待遇,我也会选择后者,因为我喜欢幼师这份职业,喜爱小孩子(我不是一般的喜欢小孩子喔)!但我也坦言,如果生计有困难,我会痛苦地选择前者。我喜欢做我喜欢的事,没有学习改变命运的知识也一样!
假如再给我一次机会,我也不会参加中考。我会放弃吃苦耐劳,放弃我的大学梦,圆满我的幼师梦。