每个人都有自己的理想,我的理想是当一名女宇航员,去探索金星的奥秘,造福人类。
一天,我正在看书。看着看着,我迷迷糊糊地睡着了……
我发现我来到了22世纪,这时,我已经是国际宇航协会的成员了。今天,我将乘坐“金龙”号飞船去金星探险。早晨6点整,火箭发射了。它像一颗流星,直冲蓝天。不一会儿,飞船便冲破了大气层,来到了太空。我从玻璃窗中看到了太空中的许多行星,有水星、木星、土星,当然也有地球。这时,我想起了中国宇航员翟志刚、刘伯明、景海鹏,他们也在太空漫游过。翟志刚叔叔还出舱进行了20分钟的太空行走呢,真了不起!过了一会儿,飞船便顺利地与火箭分离了。
突然,我发现雷达显示屏上出现了许多小光点,这是由一些小流星组成的流星群。飞船如果碰上这些东西,非撞坏不可。32万米、31万米、30万米,到了。就在这时,我猛地一按电钮,飞船一下子从流星群旁绕了过去,好险呐!
经过一个多小时的飞行,我终于来到了金星。飞船徐徐下降,终于平稳地降落了。金星表面压力很大,温度也很高,要穿特别的宇航服。我缓慢地走下了飞船,在金星上仔细地搜寻着……
“婷婷,你怎么躺在书桌上睡觉呀?快躺到床上去吧!”我被妈妈的喊叫声吵醒了。原来这只是一场梦啊!我回想梦里的一切,在心里暗暗想:我一定要好好学习,将来做一名真正的女宇航员,飞向宇宙!