假如的作文
风吹过的地方,是美好的地方,我多么希望自己是一阵风。
在春天的时候,我来到了花园。这时的我,是很害羞的。只感吹出轻柔的春风。在花园里,我看到了美丽的花朵,我多想闻一下这花朵,我又在花丛中穿梭。便把花的的香味传开了!在路上,我看到了一个小姐姐。走过她的身边。她的头发飞舞迷人,散发出她的气质。有一天,我听见了一群人们在议论着什么,走过一听,他们在说我是轻柔的微风。我开心极了!
到了夏天,我来到了树林。这时的我,已经变得淘气了。我拂动着树木,如万缕轻丝在飘卷。我发现一个小朋友,我跟他玩起了捉迷藏,左闪闪,右闪闪。树林热闹起来了,小鸟也来玩了,叽叽地叫。这位小朋友说我是凉爽的风。
到了秋天,我来到农村。我欢蹦乱跳地驰娉过田野,田野里一切都变成了金黄色。农民伯伯开始了丰收,他们的汗大滴大滴往下流,为了不让他们那么辛苦,我拿着手帕为他们擦汗,解除疲劳。我还去到了大树的家。我看到树叶已经枯黄了,一片一片掉下来,就像一群蝴蝶在跳舞。人们说我是萧瑟的风。
到了冬天,我来到了一座大城市。但四周都覆盖了雪。我一吹,树枝轻摇,玉屑的雪末儿随风荡下。我刮风刮得更大,雪末儿都飘下来,可周围的人都缩成一团。还说我无情冷酷,我很伤心,我不敢刮风,只好慢慢地走了。想到:人们不喜欢我了。我躲在一旁哭。风姐姐看见了,问我发生了什么事,我告诉了她。她对我说:“不应该在冬天里刮这么大风,人们会冷的。”我明白了人们为什么讨厌我,那一个季节,我慢慢地走过。
假如我是风,我想在春天里吹轻柔的微笑;夏天吹凉爽的风;秋天吹萧瑟的风;冬天不会刮寒风,只想慢慢地走过大地。