学习了课本第五课后,我真想有一只尼尔斯的鹅。它的形象已刻在我心中。
一天晚上,我在睡觉时,还在想着尼尔斯的鹅,不料想着想着就睡着了。小孩,小孩,你快起来我朦胧中听到了有人在喊我,我睁开眼睛,竟然发现自己在童话世界中,而马丁和尼尔斯竟站在我旁边!正当我疑惑不解的时候,尼尔斯说:?你是不是想有一只像马丁一样的鹅我点了点头。尼尔斯让马丁走到我身边,并对我说:?现在它归你了说完他就不见了。我狠狠地打了一下自己。哇!好疼啊!看来是真的!我问马丁:?你可以穿越时空吗??马丁点了点头,我高兴地跨上鹅背,对它说:?那么请带我去远古时代看看吧!?说着马丁冲上了天。狂风使我睁不开眼睛,我忽然感觉天旋地转,顿时失去了知觉。
醒来后,我发现我们已经来到了远古时代。这里有苍天大树,而且花草繁盛。正当我兴致勃勃地观看风景时,却出现了一只恐龙,它身躯庞大,体型较长,背上还带着像剑似的坚硬壳,我想这一定是剑龙吧。只见它张开像房子大小的嘴,向我们冲来,我们赶紧逃脱。我跨上鹅背,对马丁说:?快跑,要不我们去未来看看吧!?马丁嗖一下上了天,我又是同样的感觉。
来到未来,我发现,到处都是工厂,而且废气污染严重,小河也被污染了,河水臭气冲天。而花草树木,也都枯萎死掉了。世界各地都没有了动物。我看不下去了,于是给联合国写了一封信,联合国部长收到信后一看,才知道这么做是不对的,马上向全世界宣告撤掉工厂,植树造林。当我看到全世界又恢复了生机时,脸上露出了微笑。
“儿子,起床了我睁开双眼,发现自己又回到了家中,原来是一场梦啊!可是我感觉未来就是这样,所以在这里我要对大家说:保护环境,人人有责!