假如作文
我是一个十足捣蛋的小男孩,不过我上头有一个姐姐,每次当我做错事后,我姐姐都会训我一番,并且让我检讨我自己的错误。
我曾无数次的想,若我是姐姐,这该多好。假如我的姐姐,那么就没有人管着我了,我完全可以做自己想做的事,再也不用担心被姐姐抓到,也不需要受罚了。
神奇的是一天里,我居然真的变成了姐姐。哈哈,我在心里欢快的大笑。这一天,我立马跑去了游乐园里玩耍,我玩的很开心,并且从早上一直玩到了下午。我一点也不担心我回家后,姐姐会一脸严肃的看着我,问我去哪了。
只是肚子咕噜咕噜的叫唤了起来,于是我回了家。回了家后,爸爸妈妈不在,只有那个与之前的我长得一模一样的弟弟在家里玩耍,并且将家里弄的一团糟。“家里有吃的吗?你弄了午饭吗?”我实在是太饿了,将家里的杂乱忽略,看着此时在看电视的弟弟问道。
“姐姐,我也好饿,你赶紧弄午饭吧。”这时,我才反应过来,现在的我是姐姐,从前只有我和姐姐在家的时候,都是姐姐给我弄午饭的,现在可怎么办?因为我压根就不会弄午饭。肚子又咕噜咕噜叫唤了起来,坐在沙发上的弟弟一脸无精打采的看着我,我一下子就心虚了。若是姐姐在的话,肯定会去弄一顿丰盛的午餐,而不是像现在的我一样,全然不知所措的模样。
当独孤又咕噜咕噜叫了起来的时候,我从床上醒了过来,原来我在睡回笼觉,刚刚是我做的一个梦呢。醒来后的我,走出房间,这时候姐姐刚好从厨房里出来,姐姐对我说:“午饭做好了,赶紧去洗手,然后来吃饭。”
有姐姐真好,可假如我是姐姐,那么我肯定不是一个称职的姐姐。