假如的作文
我从小就喜欢唱歌,我天真地想:假如我是一首会飞的歌,那该多好啊!
假如我是一首会飞的歌,我要飞到炎炎夏日的工地里。看,工人们正在起房子,太阳光把他们的背烤得通红,豆大的汗珠从额头一直“哗哗”地滑到下巴。可他们好像若无其事,一心把房子起好。这时,我要唱一首优美的歌曲,让密密层层的音符挡住了猛烈的阳光,他们就能更舒服地工作了。
假如我是一首会飞的歌,我要飞到劳碌了一天的叔叔阿姨们的家里。用我甜美的歌声逗逗在哭啼的婴儿,陪他们洗洗菜,做做饭。让他们好好休息,迎接明天的新任务。
假如我是一首会飞的歌,我要飞到老人院里。瞧,老人们在唱歌跳舞呢。这时,我就变成一首轻快的歌曲,为他们助兴。
假如我是一首会飞的歌,我要飞上天空去,摘下几颗最亮的星星,用爱的歌声把星星穿起来,穿成一条闪闪发光的项链,带在妈妈的脖子上。
假如我是一首会飞的歌,我要飞到宇宙,探索宇宙的神奇、奥秘。
假如我真的是一首会飞的歌,我还要去好多好多地方,把所有的一切都变得更美好。