一天晚上,我看着书不知不觉地睡着了。我来到了一个公园里,忽然我看见了尼尔斯、马丁和小精灵。 原来尼尔斯和马丁已经找到了小精灵,并且尼尔斯已经变回了原来的模样了。
尼尔斯和马丁依依不舍的分开了,马丁不舍地看着尼尔斯离去的背影,尼尔斯更是一步三回头。我走过去跟马丁说:“你不要太难过了,我可以和你一起去你想去的地方。”马丁兴高采烈地问:“真的吗?你真的可以跟我一起结伴而行吗?”“当然是真的,我怎么可能骗你呢?”我坚定地回答。忽然马丁又愁眉苦脸地说:“你和尼尔斯一样不能像我一样在天空中飞,我也不能载你一起飞。”
说完我也愁眉不展起来。这时小精灵不屑一顾地说:“这有什么,只要你愿意我可以把你变成拇指一般大小,这样你就可以跟马丁一道而行,并赐予你魔法。”“真的吗?”我疑惑地问。话音刚一落我便变成拇指一般大小的人了。我和马丁高兴得不知所措,我连忙跳上马丁的背上抓住它的羽毛,然后对小精灵说:“谢谢你,再见了。”便飞走了。
我和马丁在空中,第一次这么近距离的感受蓝天白云,我赶紧用魔法变出一台相机,按下快门,拍下这美丽的景色。到了黄昏马丁累了,我们在一条湖边休息。晚上我隐隐约约听到一阵阵叹息声,我睁开眼睛叫醒马丁然后朝着声音走去。
原来是稻草人发出的叹息声 ,我知道它肯定是在为自己的主人担忧。我走过去对稻草人说:“你别担心,我有办法为你的主人挽救这场灾害。”稻草人不屑地说:“你一个小不点能有什么办法…”不等稻草人说完我便用魔法把虫子赶走了,并且以后虫子也不敢再来了,原本光杆儿的稻子长出了一大片浓绿的稻子。稻草人被吓得目瞪口呆说:这一切是真的吗?我没有在做梦吧!”“这一切当然是真的。”我得意洋洋地说。随后我又向稻草人打听了老妇人家的地址,然后我便骑着马丁飞向往老妇人的家。
老妇人的家十分破旧,这是老妇人正坐在地上痛哭流涕。我想她一定是想自己的丈夫和儿子了吧。想着我便用魔法把她那破旧的房子变成了楼房,她的丈夫和儿子也都活过来了,并把她那伤心的过去全抹掉了了,这剩下那些美好的回忆 。看着她们一家人团聚在一起我满意的笑了。
“起床了,起床了。”我被姐姐的再三呼唤声中吵醒了。哦,原来这一切都是梦啊!多么希望梦能够成真啊!