我们大家都看过《西游记》,里面的孙悟空神通广大,会腾云驾雾,会七十二变,总是在关键的时候变来变去,迷惑妖怪,解救师傅和师弟。如果你会七十二变,你想变成什么呢?我一定会去帮助需要帮助的人。我姓魏,所以我叫魏悟空。
魏悟空的“八十天环游地球”开始了。我先来到一个小镇,那里的人非常穷,只有一些微薄的土地,还经常由于不懂种田的技术造成收成很少,有的人家干脆是颗粒无收,一点粮食都没有。我想反正我有七十二条命,少一条也没关系,于是我变成了许多的粮食分给了人们。我还变了很多粮食种子分给他们,并教会他们如何耕种,如何施肥,灌溉,保证他们个个学会了耕田技术,以后他们就可以用自己的双手和大脑过上丰衣足食的日子。
接着我又来到一个村庄,那里正在闹虫灾,可恶的虫子把农民的庄稼都吃光了,老百姓们唉声叹气,叫苦连天,却一点办法都没有。我立刻变成了杀虫剂,对着这些虫子一阵“扫射”,转眼间,成千上万的虫子全部趴在地上死光光了。可是还有有些狡猾的虫子躲在洞里不肯出来,我又心生一计,变成了一只虫子来到洞里,对他们说:“哥们,快出去吧!外面有好多好吃的东西,香喷喷的米饭,肥而不腻的红烧肉,可口的饮料……我话还没说完,他们已经是馋涎欲滴,有的口水都留下来了,一股脑的冲了出去。我哈哈大笑,又变回杀虫剂,把他们全杀了。
最后我竟然穿越时空来到了八路军VS小日本的战场。看到小日本用大炮,刀枪对着八路军得意的哇哇大叫,我非常气愤!小日本,侵略别人的土地,滥杀我们的同胞,你们还有理了!瞧我的,我立刻变成几架坦克,冲着小日本开了过去,打得他们屁滚尿流,一个劲地喊:“饶命!饶命!“哈哈!太过瘾了!
我的八十天环游地球很快就结束了,在这八十天里,我变来变去,帮助了许多需要帮助的人。怎么样?我这个魏悟空也很厉害吧?