假如作文
假如我是发明家,我要发明神奇的智能机器人这种机器人它有特异功能。
当灾害发生的时候,它不用借助任何交通工具,可以迅速到达灾害现场。它帮助救援人员进行援救,寻找埋在废墟下的人们,迅速小心翼翼的把他们送到医院急救,以争取宝贵的时间。做完营救工 作它可以用迅雷不及掩而之势回到现场帮助无家可归的人们搭建帐篷分发食物和日用品,照顾灾民的饮食起居,让他门感到家一样的温暖。灾害过后很容易引发大面积的传染病,它则用消毒水消毒地面 废墟,防止细菌感染,做好防疫工作。帮助人们重建家园则是它最后一个艰巨而光荣的任务。
我将来发明的机器人,它发明的样子和现在智能机器一样,没有什么差别的地方,但是却多了一个象人一样的感应系统,随时了解周边生活环境的变化情况,能在灾害发生时提前让人们做好预防准 备。
我真希望这个愿望能实现,让人们幸福的生活在地球上。