假如的作文
假如我是一棵茂盛的果树,我要为人们遮风挡雨,再传播种子;我要为人们造出一个大大的盾牌,为人们抵太阳光,为人们止渴,为人们造船……毕竟树的贡献可以是很大的。假如我是一棵茂盛的果树,有那么一天,有一个男孩跑到我身边,于是我用树叶做了个王冠送给他,让他想像自己是森林之王。
他沿着我的树杆往上爬,在我的树枝上荡秋千。饿了,我便送给他一个苹果,在我的树荫下玩捉迷藏;累了,他便在我的树荫下休息。但时光流逝,男孩长大了。我把自己的果实(苹果)给了他拿去卖;我又给他我的树枝和树叶,好让他盖房子;我给了他我的树杆,让他造船,好让他周游四海。时间过去了很久,男孩终于回来了,我看他很累,就让他坐在我的树墩上,我很开心……为什么我选择做又大又茂盛的果树呢?因为我想为世界做出贡献。你想一想,我的子子孙孙都在传播种子,越传越广……不就布懑全球了吗?假如我是一棵茂盛的果树,我要为人们遮风挡雨,再传播种子;我要为人们造出一个大大的盾牌,为人们抵太阳光,为人们止渴,为人们造船……毕竟树的贡献可以是很大的。假如我是一棵茂盛的果树,有那么一天,有一个男孩跑到我身边,于是我用树叶做了个王冠送给他,让他想像自己是森林之王。
他沿着我的树杆往上爬,在我的树枝上荡秋千。饿了,我便送给他一个苹果,在我的树荫下玩捉迷藏;累了,他便在我的树荫下休息。但时光流逝,男孩长大了。我把自己的果实(苹果)给了他拿去卖;我又给他我的树枝和树叶,好让他盖房子;我给了他我的树杆,让他造船,好让他周游四海。时间过去了很久,男孩终于回来了,我看他很累,就让他坐在我的树墩上,我很开心……为什么我选择做又大又茂盛的果树呢?因为我想为世界做出贡献。你想一想,我的子子孙孙都在传播种子,越传越广……不就布懑全球了吗?假如我是一棵茂盛的果树,我将为世界做出我的贡献。