假如作文
假如我会变,我会变成孙悟空。为什么呢?因为孙悟空无所不能。
一天,我驾着筋斗云在天上飞,看见通往地震灾区的应急车道上,各种救援车辆被堵得寸步难行,交警叔叔嗓子沙哑指挥交通,可还是不断有私家车向这里驶来。我急忙驾着筋斗云飞过去,对他们说:“这里是生命的通道,要是堵住了,救援的部队进不去,这样受灾的群众就会死的。如果你们不是救灾抢险的人员,请你们绕行,好吗?”司机们听了我的话,立刻调转车头,将车开走了。过了一会儿,前面的车流开始缓缓地动起来了。
这时,我跟着救援车辆来到了救灾现场。这里的景象真的是太可怕了,几乎所有的东西都被压在了倒塌的房子下面。我连忙用金箍棒把所有倒塌的屋子全部抬了起来,让救援队把压在房子下面的人给救出来。接着,我为失散的亲人传递着平安的消息,我为伤心的孩子变出来他们最喜欢的玩具,我还带领医生尽快赶到伤员身边……
假如我是孙悟空,该有多好!