一走出家门,就有一群记者围着我问:“你是如何空手抓住一连砍伤多名群众与警察的犯罪分子的呢?”闪光灯“卡擦卡擦”闪得我难受,我急忙逃回家去,打开电视,看到了一堆关于我的新闻。
我发现我已经是个英雄了!叮咚叮咚,门铃响起,我大摇大摆地走过去,透过猫眼,一群人堵在我家门口,我自豪地去拿了只笔,从容地走出去开门,给粉丝们签名。可人太多了我忙不过来,想出去却出不去了,只好从边上的消防楼梯往下逃,逃到街上还有人追。不知道的人还以为是在抓贼呢。
我闪进一个小巷里,躲在一个垃圾桶后面才得以逃脱。肚子有点饿了,我走进一家早餐店,想先吃点东西,客店里的人都不约而同地露出惊讶的表情,“咦?这不是那个大英雄吗?”我一听英雄两字,赶紧逃出了店,只好捂着脸去买了顶帽子,去亲戚家住了一天。
第二天凌晨,我回了家,门口没人,“呼——”我长吐一口气,走进家门,倒在床上。这几天没有我以前想的做英雄的幸福与自豪感,只像是玩了回“老鹰捉小鸡”,做英雄一点儿也不好!
没等第三天到,我就连忙回到了现实,还是做我的普通人去吧。