假如作文
假如我只有一只手,一定做什么事都会觉得很麻烦。
今天,我就做了几个实验。早晨一起来我就用一只手开始工作了。用一只手穿衣服,可真费劲儿呀,我时不时想把左手抬起来帮忙,可是抬到一半又放了下去,我心想:我不能泄气,一定要坚持住,坚持就是胜利。可是最后,我的左手还是控制不住,就抬起来了,左手帮忙我把衣服穿上了。我就到厕所里,开始刷牙洗脸,首先,我用一只手装点水在牙杯里,让后再挤了点儿牙膏,然后就开始刷牙了,我先往下蹲一点,喝一口水,然后再吐掉,接着就开始刷牙,当我要换水的时候,我就遇到了点儿麻烦,一只手怎么换水呢,平时都是两只手一起弄,这次却变成一只手了,我真不知道改怎么办。在我左思右想的时候,左手似乎在对我说:“要不要我帮你呀?”我根本就没在意左手,继续思考着我的问题,可是后来实在控制不住了,只好求救左手。洗脸的时候就更不用说了,在我的头脑里,有一边是不想让左手帮忙,可另一边却要让左手帮忙,我犹豫了很久,后来还是下定决心,让左手来帮忙。接着我又写作业,又玩电脑,全部都用一只手来掌握,害得我一会儿写不好看,一会又写错了,写错了才麻烦呢,连涂改都涂不好,乱七八糟的。接着我和同学们一起玩电脑游戏,我也是用一只手来玩的,所以我老是输,真是气死我了。真是没办法,到最后我用两只手来一起玩。
经过了这次的经历,我知道了,人身上不管什么都很重要,要是只有一只手,你就会感到少了许多乐趣。