大自然是美好的,和谐的。我和我的朋友们鸠栖息在美丽的大自然中,我就是大自然中的一员——绵羊。我叫绵羊贝贝。和伙伴们生活在绵羊部落里。今天,我就带你去参观我们绵羊部落吧!
我们绵羊部落隐居在森林的深处。我们喜欢三五成群的在一起玩耍,觅食。我们的村长是一只性格温顺,待人和蔼可亲的绵羊“知识羊”我们最爱吃鲜嫩的青草。我们爱在森林里,与大树哥哥玩捉迷藏,与鸟儿姐姐玩藏猫猫。羊历09年2月1日,我们来到美丽的青青草原上去郊游。村长带领我们200多只羊一起去割草,青青草原上的草可真绿呀!一棵棵草长的十分茂盛,在太阳的照射下,显得青翠欲滴,一口咬下去,甜甜的,像糖果一般的甜,真好吃!村长扶了扶跌下的眼镜,告诉我们,这种草叫“蜂蜜草”,只要经过太阳一照射就会有甜津津的味道。我们割了许多这种草做午饭,也带回了许多这种草回家,这次郊游收获真大,不但得到了一年的食物,还让我们这些“井底之羊”们懂得了外面的世界。
我们绵羊早晨六点就要起来集合,一起去采那些清晨带着露珠的小花。红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,各色各样,五彩缤纷,真是惹羊喜爱。我采了许许多多的五颜六色的小花,插在花瓶里。我们有的时候,采花采累了,就会躺在软软的草甸上。仔细的仰望着天空:啊!天空是那么的蓝啊,蓝的那么晶莹,那么透亮,蓝的那么赏心悦目。有时,碰见长途跋涉的燕子姐姐,我们亲切的和她打招呼。她有时候还给我们带来几支很好看的孔雀羽毛。这下我们可开心了,把它别在身上,向伙伴们到处炫耀,能和凤凰媲美。
羊历每年的2月22日,我们羊村都会召开一年一度的篝火晚会。晚上,只见村长小心翼翼的把火架放在草坪的正中间,火苗慢慢的蹿上来。我们手拉着手,心连着心。围着篝火跳起欢悦的舞蹈,唱起我们动听的歌儿。歌声在整个森林里回荡,笑声在每一只羊的耳边回荡。
走进我们的村落,你会发现羊村有名的“博士羊”正在教小羊们学习拼音;工程师“量的准”正在勘测绵羊大厦的地质;清洁工阿姨正勤劳的打扫着我们的家园,理发师给小羊们理发,快看,那边正在开演唱会呢!著名歌手“羊丞琳”正在舞台中间唱着她的流行新专辑“美丽的羊村”呢!
这就是我们隐居在森林深处的绵羊一族,怎么样,听了我“口才小羊(自封)”的讲说,你觉得我们的族群好吗?欢迎你来我们这儿来做客哦!记得一定要带你的朋友来我们绵羊部落走走哦!!
……