假如作文
假如我会变,我想变出许许多多的东西,可以造福人类,可以为大自然增添一些色彩,还可以让失去的东西重新拥有……这样就会令世界更加完美。
假如我会变,我想变成一棵大树,为人们遮风挡雨,抵挡风沙,造福于人类。假如我会变,我想变成一朵乌云,为干旱的地方,送来生命的雨水,让他们重新拥有生存的希望。小雨点们从我的口中跳了出来,投向大地的怀抱,让泥土、庄稼、种子吸收可口的“甘露”,重新“活了过来”。人们感谢老天爷为他们降雨,却不知道原来是我,但我心里还是无比的开心,因为助人为乐是一种高尚的品德,并不需要什么回报,所以我不祈求能得到什么好处。
假如我会变,我想变成一道彩虹,让世界更加美丽;假如我会变,我想变成一只捶背手,让背疼远离我们;假如我会变,我想变成一只蚕,吐出世界上最好的蚕丝;假如我会变,我还想变成一只青蛙,把庄稼上的害虫消灭的无影无踪……
假如我真的会变,会变成许许多多的东西,那这个世界会比现在更加美好。