假如的作文
假如可以重新来过,亲爱的老师,我要跟你说声“对不起!”
——题记
时光荏苒犹如白驹过隙,在童年时期我们有快乐的过去,悲伤的过去,怀念的过去。然而,我的一段过去却是让我感到羞愧,如果能回到过去,我一定会向老师说出我的错误并改正。又经历了一次紧张的模拟考试,每一次考试对我来说就是一次重大的考验。我坐在位子上忐忑不安的等待着分数的降临。“高佳,98分……程雪,97分……”老师一边念卷子一边发。最后,英语老师宣布:“我们班的最高分是,高佳同学,98分。第二名程雪,97分。希望同学们以后好好努力,向优秀的同学学习。”我欣喜的看着发下来的试卷:太好了太好了,我考了班级第一!!再看看“死对头”程雪,97分,心中那个美啊!忽然,我发现计算题的第二小题我们两个人的答案是一样的,但是我的却打了对号,他的却打了错号。我急忙拿出白纸,又把那个题认认真真的做了一遍,发现,我错了,但老师给我打了对号。
怎么办,我该告诉老师吗?可是,那个题是2分呀,如果告诉了老师我就成了第二了。而且第一是程雪。我跟程雪的学习从小就不相上下,我一直把他当成死对头来看待,我们两人总是暗暗较劲。如果让他得了第一,他肯定会嘲笑死我的。可是不告诉老师,我不就撒谎了吗?哎呀,怎么办呀。思前想后,终于在我看见程雪的侧脸时下定了决心。不告诉老师。四下看了看,趁同桌没注意,我偷偷地把答案改了过来,在做着一切时,我的心怦怦直跳,羞得面红耳赤。终于改完了,可我的心总是沉甸甸的。
回到家,妈妈做了我最爱吃的藕荷。要是平时,我一个人肯定能吃掉一大碗,可今天我却一个也吃不下去。妈妈担忧的看着我:“怎么了?是不是学习太累了?”我更是羞得抬不起头来,轻轻的说了句:“我先回屋了。”只留下二老在桌旁搞得丈二和尚摸不着头脑。回到房间,我一头扎进了被子里。糊里糊涂的就睡着了,睡觉过程中我做了一个梦,在梦中,老师、父母、还有程雪和许多同学他们都在责怪我。程雪还要打我。我吓醒了,出了一身冷汗。
在以后的日子里,我看见老师和程雪就觉得愧疚。上课时老师讲的什么都没听进去,以至于在第二次考试中发挥失常,连前三都没进。
现在我已上初中了,但那些事仍像恶魔一样萦绕遭我心间,久久挥之不去。现在,我多想回到过去,如果回到了过去我一定会向老师说出我的错误。可是世上没有后悔药,我也回不到过去……
假如可以重新来过,亲爱的老师,我要跟你说声“对不起!”然后坦然的、勇敢的与程雪真正一较高低!