假如的作文400字
假如所有的小河干涸了,小鸟从此便没有地方去喝水,也不会在树林里唱歌了,动物们将会灭亡。当然,树木们如果没有水的支撑,将会变成一堆死寂沉沉的干柴,再也抵御不了狂风恶浪,人类将会被狂风恶浪冲刷卷走,甚至可能缺少氧气而导致死亡。
假如所有的小河干涸了,我们也将会没有水喝导致死亡,我们的饭菜一般都是用水和米来煮的,没有水,我们的饭菜就煮不成。没有水我们地球的花儿也是长不大的,没有水,大海自然也是不存在的了,因此,碧绿的天空将会变色,天昏地暗的地球更会令人心情不愉快。
假如所有的小河干涸了,我们的陆地也会发生巨大的变化,清洁工只扫地不用水来清洁陆地了,当然,撒水车也不会在陆地上洒水,陆地将会变成垃圾一般的脏。
假如所有的小河干涸了,在救火的时候,没有水,消防队顶多也只可能救救人,对于房屋,消防队也只能看着熊熊大火把房子烧掉。
假如所有的小河干涸了……,我简直不敢想象所有的情景。趁着现在的小河还没有干涸,让我们从现在开始,努力节约水资源吧。
……