假如的作文400字
假如我是神笔马良,我要画出多参天大树,让洪水不再泛滥;我要给大海画一个平整的海底,让它永不发生地震,那样就永不会有海啸,海边的人们就能安居乐业;我要花一座美丽的校园,让所有上不起学的孩子都在里面读书。
假如我是一片云,我要飘到炎热的沙漠上面,在上面我会看到一株株快要干枯而死的小草,那时我会难过得掉下眼泪,而这滴滴泪水就会让这些小草得以生存下去。在炎热的夏天,我会挡住火辣辣的太阳,让人们觉得非常凉爽。
假如我是科学家,我要发明一种价格又便宜又能调节冷暖的衣服,在炎热的夏天觉得很凉快。在寒冷的冬天觉得非常暖和。我还要发明一个特殊的房屋,它可以随时带人到喜欢去的地方,而且无论外界发生如何危险的情况都能保证你的安全。
假如我是一个“小偷”,我会把学校的误会给偷走;把父母的皱纹和白发给偷走;把同学们的贪玩给偷走;把人类的病毒给偷走;把妈妈的劳累给偷走;把人类的贪婪给偷走;把全世界的武器给偷走。那样世界会更加美好。
假如我是爱迪生,我要制造一个绿化大自然的新鲜空气机,使空气变得新鲜净化大自然;我还要制造一个治各种病的医疗机,只要告诉机器你得的是什么病,他就会把你的病治好。
假如我是一棵大树,我的伙伴和子孙后代遍布大江南北,把祖国大地点缀得绚丽多姿,变成绿色的海洋;挡住风沙让人们过上没有沙尘暴的生活。