假如的作文400字
假如我可以缩小,我想当在溪边的石头,躺在地上,看着这个世界的美丽。
清晨,太阳缓缓升起,阳光沐浴在我的身上,顿时我感到十分地舒适和愉悦。唱歌的声音打断了我看太阳升起的好心情。只见有一只小鸟在我身边的大树枝头上放开嗓子,尽情地歌唱着一首首美妙的歌谣。我的心情更加好了,边听鸟儿的歌唱,边看着好风景。
中午,太阳那炽热的光芒暴晒在我的身上,我难以忍耐,我是多么希望风姐姐能来啊,这样我就不觉得炎热了。终于,风姐姐吹来了,她轻轻地拂过我的身子,我感到了身体凉凉的,心情十分舒服。
下午,孩子们放学了,这是一个悠闲的下午。他们的喧闹声吵醒了我的午觉,我并没有感到生气,而是微笑地望着他们。一群男生放学后玩性大发,把书包、外衣都扔在我的身上,管自己去溪里玩耍了。呦,这群野孩子真顽皮,真好玩呀!瞧,那几个男生用水去泼正坐在石头上聊天的女生,女生吓了一跳,于是有女生也进了溪里,用水去泼他们,加入了这欢乐的泼水大战!有个孩子将水拍到我的身上,虽然我被溅了一身水,但我十分地幸福,因为我被这群孩子的快乐和天真所感染了。
晚上,月光洒在我的身上,星星织上夜空,一切是多么宁静和安祥,仿佛时间就在这一刻停止了一样。我静静地睡了……