假如我会变作文
假如我会变,我要变成可爱的春姑娘。我迈着轻盈的脚步 ,走上春的舞台。瞧,我的魔术表演已经开始:我伸出我灵巧的双手,裁剪出细小的柳树叶子,每一片嫩绿的柳叶儿,都形状不一,大小不同,随着柳枝在空中飘荡。我轻轻呼出一口气,这口气轻轻地,轻轻地,变成温暖的春风,吹绿柳梢。我拿起五彩颜料粉,给桃花抹上粉红色,给迎春花洒下金黄色,给樱花抹上粉白色,给柳叶擦上嫩绿色。给蒲公英花换上鹅黄色……我表演了无比神奇的,春的魔术。
假如我会变,我要变成稳重的夏姑娘。我迈着大步。不慌不忙,从容自若地走上夏的舞台。我开始了我精彩的表演:我轻轻一晃手指,绿绿的西瓜慢慢地,慢慢地长大,变得又大又甜又脆。我摇摇我的头,莲花展开花瓣。在风中,这些或粉红或雪白的花瓣翩翩起舞,舞姿宛若惊鸿。我轻轻吹一口气,树上的叶子变得碧绿碧绿的,很茂盛,连成一片。远远望去,遮天蔽日。我表演了无比精彩的,夏的魔术。
假如我会变,我要变成丰硕的秋姑娘。我提起金黄的裙子,走上秋的舞台。我晃晃我金黄的卷发,枫叶就羞得涨红了脸,枫树上一片火红,就像燃烧的火焰。我轻轻摆动裙子,苹果长大了,羞羞答答地爬上枝头,梨披上金黄的西装,急急忙忙地赶来参加这次“水果聚会”。葡萄紫莹莹的,水灵灵的脸蛋惹人爱……我表演了无比奇幻的,秋的魔术。
假如我会变,我要变成纯洁的冬姑娘。我缓慢地,自信得走上冬的舞台。我放出三片雪花,顿时,满天扬起如玉蝴蝶般轻盈的鹅毛大雪,到处银装素裹,树枝白了,房顶白了,就连大地都是白的,小孩子们穿着冬衣,一点儿都不怕冷,在雪地里快活地堆着雪人。我表演了无比魔幻的,冬的魔术。
……