假如我会变作文
我常常梦到自己会变,变成各种各样的机器,有时候变成机器人,有时候变成一台宇宙飞船,最近我常常梦到自己变成一台空气净化机。
假如我变成了空气净化机,我会把世界上所有汽车排出的尾气净化成新鲜的空气。因为,我每天走在上学的路上,看到五颜六色的汽车来来往往的奔跑在路上,它们排出的刺鼻的汽车尾气熏得人晕头转向,人们被污染的空气折磨的痛苦不堪,我们这个国家级的卫生小城整日笼罩在烟雾之中,灰蒙蒙的一片,连呼吸都很困难。
有一次妈妈送我上学,忽然,一辆红褐色的摩托车向我们驶来,老远就听到轰隆隆的响声随着摩托车的接近而震聋欲耳,摩托车在我们身边一闪而过,速度之快,令人咋舌,留下的却是黑黑的一条“长龙”,只听见妈妈“啊”的一声,停下来我看见妈妈的脸上都是摩托车尾气留下的小黑点。妈妈说:“人们天天呼吸这样的空气,身体能健康吗?”妈妈用纸巾擦着脸上的黑点,我们心里很难受。
我想:我要是一台空气净化机多好啊,当尾气飘到妈妈脸上的时候,我就可以把它吸进来,变成新鲜的空气释放出来供妈妈呼吸,那样妈妈的脸上就不会出现这样的小黑点了!我怀着这样一种梦想走进了校园,开始了一天的学习生活。
晚上,我又进入了梦的世界,在梦里我真的变成了一台空气净化机,把世界上所有的汽车尾气和工厂里排出的废气都吸进了机器里,然后变成了新鲜的空气释放了出来,世界是多麽的清新美丽,我在美丽干净的世界里尽情的翱翔。
早晨,梦醒了,我想要是这种梦是真的,多好啊!