假如的作文
我无力为自己而空想。因为一切想象过后,便是更压抑的现实。
——题记
(一)
我是天上最昏暗的一颗星星,因为昏暗而不出众,但也因为昏暗又引起了许多人的视觉。我在漆黑的夜幕上悬挂着,没有优美的赞颂我俯视的一切,也没有不屑的唾弃着眼前。
当我再次睁开眼的时候,只模糊的记得我被陨落在了人间。
窗,帘子被拂来的风掀起了一角。夹杂暖意的白色光芒就顺着琉璃的透明流泻进了满屋。一脸茫然一脸忧郁,一心想象与现实却紧靠在了一起。
(二)
没有记忆,就要等到躯体化为残骸的那一天,它的化为会吞噬你的大脑。
人,只有两笔那么简化。像两个背靠背的人,心融在了一起。而目光却永远向着不同的反方向张望,他们也要向反向的路行走。但他们体积一样,质量一样,在怎么奋力也永远停靠在我们随意摆放的位置。
我的确是人了,是造物主的功劳吗?
我一面感激,自己没有变成有思想的树,有思想的鱼,有思想的路,而是人!是人!是人,就可以将自己的心一股脑儿的倒在任何场地。我一面悲伤,许多不是痛苦的东西却并没有给内心带来多大的舒适感。
(三)
我想要的自由,不是你们让我自由,我就自由。而是,我去自由,你们一定不会有任何悲痛。
两点一线,路途有枝丫分出的许多杈。未满16,不说16不16。每个人都有最初的梦想,但实现最初的梦想的人永远屈指可数。
假如我是个完全自由的人。
从幼年开始,没有结束。我将自己成长,自己铺设环境,自己改变自己,自己修理自己长出的荒草。也许我会很成功,也许我会很早的掉入陷阱永无翻身之地。
一切,我无法料到。
(四)
还是从青春开始。假如我是个完全自由的人。
第一,我去办理退学手续。(不适用每个人!)因为我退学,不是厌学。我依旧要将知识进行到底,说犀利点,这世界上也许只有知识那么端庄,永无背叛!
第二,我将不做任何事情,不看电视不上网不听广播,不想作文不想学习不动笔写文字。我将面对着墙,面对着只有白色无任何印花也无任何污渍的墙。让大脑也瞬间变成眼前的印象,一片空白。然后开始构思一个目标,以及流程规划,还有许多复杂的感情。
第三,我试图努力没有情绪。因为自己是个情绪型的人,也是个右脑型的人。既然一切都要重新,一切也都必须让自己涂成“0”
......
想到这里,我有点畏惧了。不是不那么美好,是苍白的迅速将使我束手无策。
原来遗忘不仅需要很大的勇气,更需要能力。原来不是一切空想有那么美好,现实就那么美好。
(五)
现实,我已经将这层脆弱的纸揉的面目全非,很是枯槁。
唯一残余的一点点味道,是几行字依旧飘逸出的清香。
老师说,用来形容我最好的词汇是“多产”。
一堆一堆的文字落在纸上,让我的心情若薄膜一样轻微颤抖。数不过来的感觉,也说不出来。像是现在的天空,前一秒还是金亮灼热,转瞬间就仿佛雨巷里落雨的暗空。
尾声:没有主题的文章,是因为主题在矛盾的感觉里忖度。我像是悲观里的泪水,却义无反顾的追求着花一般的幽香。青春,年已不少。他们说,每个青春的孩子都是矛盾的。但我不相信,因为有时候是因为太明晰,而想试图让自己变的模糊。因为许多事情只有模糊了才叫做美好!