假如作文600字
假如我会克隆,我一定要克隆两只小猫——“百灵”和“乌龙”。
前年,爸爸和妈妈从外公家回来带回两只可爱的小猫。它们好像双胞胎,一男一女。“男”的我们管它叫“乌龙”,“女”的我们管它叫“百灵”。
它们实在可爱,惹人喜欢。一身身美丽的绒毛,一双双明亮的大眼睛像绿宝石,小巧的嘴两边长着七八根胡子。它们有着清脆悦耳的声音;它们有着强健灵活的四肢,谁见了都想摸一摸,抱一抱,亲一亲。
这两只可爱的小猫都喜欢吃鱼,只要有鱼,它们什么都肯做,比如跳高、跳远、踢足球等。记得有一次,我和哥哥钓鱼回来,它们看到我们手里提着鱼,老远就来迎接,好像在说:“小主人可回来了,我好想你们啊!今天我们又可以美餐了。”其实,哪有这么便宜的事情,它们要吃到鱼,必须给我们表演一个节目。这次也不例外,它们为了吃到鱼给我们表演了一个精彩的节目——踢足球。要是你在场,看到它们的踢足球比赛,你一定会觉得不可思议,笑得前伏后仰。
遗憾的是,就在小猫到我家不到两个月就被邻居家的小狗咬死了“百灵”。当时,我悲伤的流下了眼泪,“乌龙”也围着。它不时用它的舌头去舔一舔死去的“妹妹”,看看有没有复活的希望。就这样,“乌龙”在伤心和寂寞中生存着,再也没有往日的激情和快乐。
时间一天天过去,可怜的“乌龙”消瘦了很多。有一天,我放学回到家里,妈妈说,“乌龙”也死了,它死在同一只可恨的狗嘴里。“乌龙”现在在屋后的小树下,要不你去看看。当我看到死去的“乌龙”,我情不自禁地流下了眼泪,并把它埋在妹妹“百灵”的墓旁,希望它们能够在阴灵团集,永远不要再分开。
自从失去两只可怜的小猫,我不禁在想:假如我会克隆,我一定要用它们的皮和毛克隆出“百灵”和“乌龙”,让它们永远快乐的活着,重现往日的幸福和快乐。