假如作文600字
光阴似箭,岁月如梭。小学六年的生活即将从我身边流逝,小学的生活给我留下了太多的回忆。假如我是时间,我一定会让时间倒流,让那段充满快乐的回忆再回来,再也不让它偷偷的逝去。
20xx年8月8日,那是一个令人心振奋的日子、是我们中国人扬眉吐气的日子。那一天是北京奥运会开幕的日子。假如我是时间,我一定会让那段时光倒流,让人们再次享受那段令13亿中国人民骄傲的日子、快乐的日子!
20xx年初春,我国云南、贵州、四川等地遭受了历史上从未有过的干旱。这些地方连续几个月未下一场雨,大地寸草不生,绽开的裂缝贯穿了整片土地,使人们的生活发生了巨大的改变……假如我是时间,我一定会让时间倒流,一直停在20xx、20xx年,让那片土地再次接受雨水的浇灌,让人们绽开幸福的笑容,欢呼、雀跃……
20xx年4月14日早7时49分,青海省藏族自治州玉树县发生里氏7.1级大地震,顿时房屋倒塌,数千人被瓦砾压在下面,人们拼命的呼喊:“救命!救命!”玉树——一个多么美丽的地方,瞬间变成了一片废墟。假如我是时间,决不让这场悲剧发生,我要把它们扔到九霄云外,让这里的人们能够继续快乐的生活,教室里还能想起孩子们朗朗的读书声。
20xx年5月1日,一个可喜可贺的日子,在我们中国最美丽的城市——上海召开的世界博览会即将开幕,人们都期待着,盼望着。假如我是时间,我要飞快地跑起来,让这个日子快点来到,那时,我就能与人们一起分享快乐、分享幸福,并且,我还要将时间定格在那些日子,让快乐不再从人们身边溜走。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。假如我是时间,我一定会努力学习,珍惜这美好的时光。假如我是时间,我会将小学六年的学习生活变成美好的回忆,让它们永远在我脑海中回荡……