假如作文
假如我会变,我会变成一个有魔力的小鸟,给人们带来快乐与幸福。
我飞着飞着,突然一股很臭的味道扑鼻而来,我顺着气味儿飞到了一条小河边,低头一看太脏了!只见小河散发出阵阵臭味,河面上漂浮着许多垃圾和死鱼,河水浑浊不清。我在立刻里说一声“变”马上,小河就恢复了,鱼儿在水里活蹦乱跳,清澈见底的小河“哗哗”的向前方跑去。
我来到了城市里,发现在公路旁有许多头发蓬乱、衣服破烂的乞丐。他们伸手向人要钱,想混口饭吃,但有的人却不同情这些可怜的乞丐无情的走开了,我非常想帮助他们,于是我说声“变”这些乞丐马上变成了普通人,穿着整齐,手里拿着文件夹,正急急忙忙地去上班呢。
我停在一棵大树上,看见不远处有一座桥,桥上人山人海,人们走得水泄不通,突然桥塌了桥上的人们纷纷落下水,人们在水里拼命挣扎着,大声喊着救命。我飞过去,说了声“变”桥又变回了原样,而且比以前更坚固。在水里挣扎的人好端端的在桥上走,桥上的人也没有那么多了,人们不再拥挤,而是井然有序的走着。
我又往前飞,飞到一个贫困的小村庄那里的人瘦骨嶙峋吃不上好饭,睡不上好觉,他们住的是简陋的土房子,睡得是硬硬的木板床,盖的是一层薄薄的布。我看到了,赶紧飞到小村庄上空,说了声“变”家家户户就都住上了一栋栋楼房,里面的家具都是全新的,每家都有自己的花园、菜地……
除了这些事我还干了许多为民造福的好事,看到了一幕幕欢声笑语的情景,我感到非常高兴。
假如你会变,你想变成一只像我一样为千家万户带来快乐和幸福的小鸟吗?
假如作文 篇4
假如我会飞!
我会飞到星空上,
摘下一颗明亮的星星,
送给没有灯光写作业的孩子!
假如我会飞!
我会飞到小溪旁,
舀上一勺甘甜的露水,
递给没有水喝的贫困的孩子!
假如我会飞!
我会呼吁全中国,
让幸福布满全世界每一个角落!