假如作文
假如所有的小河都干涸了,这就意味着生物都将灭亡,那是多么可怕的事情啊!
假如所有的小河都干涸了,大江大河就会没有水;大江大河没有水,大海总有一天也会没有水;大海没水了,那世界上就没有水了。如果没有了水,动物们就不能喝到甘甜的水,我们就再也听不到小鸟动听的歌声、狮子欢快的叫声……地球上没有了动物,我们就再也看不到大自然原来欣欣向荣的景象。
假如所有的小河都干涸了,植物的生命就会遭到威胁,甚至再也不能生存。没有了水,花儿没了,草儿没了,树儿也没了……大自然没有了色彩,就没有了昔日的活力。
假如所有的小河都干涸了,就会没有水。没有水,不但动植物的生命受到威胁,就连人的生命也将会受到危胁。没有了水,人们就吃不到鱼、虾等在水里生活的动物、地上长的植物、人养的牲畜等,这样人们就不能够得到充分的营养;人得不到充分的营养就会生病,甚至会死亡。水,对我们人类来说真的非常重要,水在我们人体中就占了五分之四。没有水,人体内就不能正常地进行运输、调节、消化等诸多生理机能的循环作用。
假如所有的小河都干涸了,就会没有水。没有了水,地球上的生物都会受到威胁。我希望这种情况永远永远也不要发生。让我们保护水资源,永远生活在有水的世界中,让我们珍惜美好、和平的“绿色家园”吧,不要让我们的“绿色家园”里只剩下最后一滴苦涩的水——我们的眼泪!
我们的世界因为有水而变得美丽,因为有水而变得生机勃勃。小草,在水的滋润下,绿得是那么可爱;花,在水的呵护下,竞相开放;树,在水的浇灌下茁壮成长。你看,红、黄、蓝…那些美丽的花朵开满了公园。无论你走到那里,都会有它的身影。因为有水,花儿才美丽娇艳;因为有水,树木才能郁郁葱葱;因为有水,小草才能春风吹又生;因为有水,人们笑地才灿烂;因为有水世界才精彩,假如所有的小河都干涸了,那世界会变成什么的呢?
假如没有小河,世界将没有花草树木,没有丰收的果实,人们将会因没有食物而死去。在水下生活的动物将会死去,在陆地上的禽兽也会死去,人自然也会死去。太阳将晒得大地寸草不生,那长满树的山也会变成荒山,田地也会变成荒地。
假如没有小河,人们的生活将极大困难,没有水喝,没有水煮饭,没有水洗澡……
水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!也就是说水是20亿人生命只所系。水不是无限多的,虽然大海占地球表面的2/3,可大海中含有盐份,不利于人类的饮用。所以,人类要生存就必须珍惜水,如果每个人都污染水,全世界有多60亿人,水有能在这个世界上生存几天呢?当全世界只剩下最后一滴水时,后果是不堪设想的。
假如没有小河。地球上只剩下了一个个深深的沟壑。人们只有等待着上天为大地奉献的那一点丝丝细雨。甚至,只有那一杯浑浊的水,来维持人类的生存。假如没有小河。无论你有多少金钱,无论你有多大的权势都买不到那纯净,清澈的水了。你看到的是一次全球拍卖会上,任何的珍稀珠宝都无人过问,而最后一杯甘甜的,清澈的,纯净的水逐一让人们为之留下金钱,权势乃至生命,看到这种场面,人们留下的是苦涩的泪水。
正当这时,人们开始后悔,后悔当初不该浪费水资源;后悔当初不该蔑视那一滴纯净的水;后悔不该不珍惜水……
人们啊!快醒悟吧!别再污染水了。让我们节约每一滴水,留住草儿的绿,留住花儿的香,留住孩子们那银铃般的笑声,留住大自然赐予的美好的一切一切!