假如作文
有一天放学回家吃点心的时候,只不过是不小心打翻了一碗红豆汤,就被妈妈骂得狗血淋头,说什么我做事老是粗心大意的,一点都不细心,像我这种人经常会错失了许多的机会……。我心里想只不过是一碗红豆汤就能念那么多,假如我是大人就不用听妈妈那一番大道理了,也不用常常被当成出气桶,每次弟弟们犯错时,做姐姐的也老是一块儿遭殃,真是太不公平了!
假如我是大人,首先,我就可以摆脱妈妈的唠叨,并达成心里许多的愿望,让喜爱看书的我,能够像一只自由自在的鸟儿在浩瀚的书海中翱翔;让喜爱唱歌的我,清脆悦耳的歌声能够在音乐厅里回荡。
假如我是大人,我要整天待在图书馆里看我喜爱看的书,不但可以吸收许多新知,还可以增广见闻。假如我是大人我绝不会一天到晚叫小孩赶快写功课,赶快做这做 那的。假如我是大人,我会告诉孩子要怎么收获先那么栽,因为要先有努力与付出,将来才会有好的成就。假如我是大人我一定会让孩子养宠物,绝不说小狗大便 脏,小鸟的叫声吵。假如我是大人,我一定对孩子的请求有求必应,让家里随时充满欢笑声。
假如我是大人, 我会利用机会教育的方式教导孩子,绝不打骂孩子,让他们能够快乐且自然的学习成长。假如我是大人,我要让孩子在游戏当中自然而然的学习。假如我是大人,我 要写很多很好看又有趣的书,让大家阅读。假如我是大人,我绝不会写那艰深难懂的文章叫孩子一定要看还要熟读。
时光飞逝,日月如梭,一心想成为大人的梦想就在不远处,假如我是大人,我一定常常告诉孩子:你是最优秀的,即使犯错也是婉言相劝,相信他真的是不小心、不 是故意的,考试不理想时也绝不会骂他,相信他下次一定会进步,假如我是大人我一定会好爱好爱我的孩子,真希望赶快成为大人。