假如的作文
花有重开日,人无再少年。
时常在感叹时光的飞逝,在岁月的轮回里我渐渐地长大,一丝丝的变化,浮光掠影于我的脑海,看着星辰闪烁,是年轮的变化,我诅咒上天的安排,非要每个人都以一种令人恐慌的速度苍老下去吗?
命运注定的流年终将不会改变,时光的倒影也将永远铭刻在我的灵魂中,它将用我脸上的皱纹来证明岁月的变迁,我好怕,好怕皱纹像大雨以后的藤类植物般肆无忌惮地在我脸上攀爬。
秋风凛冽地吹着我奔跑的身体,我时常在幻想自己,幻想着长不大的自己。
假如,如果有假如,我愿意永远做一个小孩,飞驰在田野上,没有忧虑,没有顾忌。不像现实中的我在黑暗中摸索,在教室中以守望的姿态等着高考。想着长不大的自己,一定会是永远充满饱和精神在同小学生们一起追逐嬉闹,背着书包和太阳赛跑,始终在风的襁褓中,追着一阵阵的风狂跑,停滞在小河边,拾起一颗鹅卵石,熟练地甩出,一波、两波、三波……直到鹅卵石沉入河中,那水石交接的一点不断荡漾,波纹一圈圈地扩张,无可抵挡。
假如,终归是假如。听着讲台上老师繁冗的话语,并不是我的喜爱,而是为了那所谓的“光明”,眼神中满是惆怅,是对命运的无奈。在颓靡的埋葬下,我是那么的悲哀和无助,从萎靡中爬出,又被那一次堕落掩埋,不知何时,我学会了说脏话,爱上了冷漠,陷入了感情的纠葛……
我好想逃避,远离这若梦的浮生,坐在校园的石阶上,望着皎洁的月光,映照在荷塘上,悬挂着千百年的寂寞,嫣然凄迷。脱离凡间的嫦娥,神情游离在月宫之上,主宰着千百年的洒脱,月光席卷了她的衣裙,像蝴蝶一样翩跹起舞,透过迷蒙的眼睛我见到了自己飞驰在家乡的小路,在黑夜中从小路循着灯光奔跑回家,坐在电视机旁看着剧情的扑朔迷离,蒙着头倒在席梦思上,直到第二天灼眼的光芒刺痛我的脸庞,才懒散地睁开双眼,接着把被子向上一提,继续着自己的美梦。
假如我长不大,依旧围着校园的操场奔跑,操场是那么的大,就算无数个我也无法填满它,风轻抚着我的身体,中间没有夹杂着一丝污垢,我听不到脏话,耳濡目染的皆是欢声笑语,我不必目不窥园,更不会陷入感情的纠纷,因为我有风的拥抱和雨的亲吻,看着太阳沉没了又升起,周而复始,伴随着风穿梭在宇宙星辰。
假如我长不大,那将会有多少个假如啊,就像长江的水一样绵绵不绝。