假如的作文
“什么,地球的寿命只剩三天!”在路上我听到人们正在叽叽呱呱的讲着。我心头一震,地球的寿命只剩三天,我非常惶恐,地球就快消失了,我该怎么办。经过一震但心和惶恐后,我的心镇定下来,想:既然只能活三天了,一定要做一些有意义的事。
我该做些什么呢?我无意间想起了海伦·凯勒的一本书??《假如给我三天光明》,一位盲人,如果能给她三天光明,她也就满足了。而我们也应该在这最后的三天中做一些有意义的事。让我们离开地球时,把这些事当作永恒记下来吧!
我一直想让我们一家团聚,在地球寿命只剩三天的第一天,我要把妈妈接回来,让我们一家子好好的聚一聚。下午,我当然要和爸爸妈妈在一起,我们一家三口到乡下去,去呼吸新鲜的空气,去放风筝,去野炊。一起过一天最快乐的“田园”生活。晚上我们会去山上数星星,看月亮,一家三口在一起过着这样美满的生活,多好啊!
第二天,我要去我曾经游览过的海南,再次目睹那波涛汹涌的大海,再次到大海中去尝尝那当年令我久久不忘的海水。到海边去看那迟迟升起的初阳,到傍晚时看那退去的潮水,在海边散步。晚上我要去一睹海南的夜市,多么美丽啊!走在路旁,走在沙滩上,静静的听着大海的声音,听大海诉说它美丽的“心情”!
又过了一天,这是最后的日子了,一切都那样安静,似乎都沉睡了,可我们的心依然跳动。
我又想起了海伦·凯勒,她的《假如给我三天光明》。她在她拥有光明的最后一天过了一天平凡的生活,我也一样,过了一天平凡的生活,我为平凡的生活作下了最后一首诗。