假如作文
“时光老人!时光老人!”我探着头,大声地呼喊。时光老人看了看我,摸了摸我的脑袋,和蔼和亲地说:“怎么了,孩子?”“我……我太没自由了!每当周末,我只能眼睁睁地看着同龄的小朋友在小区里尽情地玩耍,飞快地奔跑,可自己却要应付堆积如山的作业,心里就很不是滋味!呜!”不知为什么,说到这里,我的眼泪像断了线的 珍珠一样往下掉。时光老人沉思良久,最后一字一句地说:“好吧!我给你一个星期八!”我听了,高兴得一蹦三尺高…… 假如有个星期八,我可以悠闲地坐在柔软的沙发上。翘着二郎腿,品尝着香甜的点心,喝着爽口的汽水,津津有味地看着书,看到〈〈淘气包马小跳〉〉时,我会浮想联翩,和他一起享受着精彩生活;读到〈〈西游记〉〉时,那九九八十一难,难难惊险、刺激,我也为师徒四人的勇气感到骄傲;念到〈〈笑猫日记〉〉时,笑猫坚持不懈的精神,让我明白了阳光就在风雨后! 假如有个星期八,我会来到风景优美的公园里,与朋友们一起欢乐嬉戏,和花儿来个亲密动作,和小草来个亲切问候,吸一吸清新的空气,看一看迷人的景色,闻一闻芬芳的花香,玩一玩有趣的游戏,触一触高大的绿树,踏一踏松软的草坪…… 与大自然来一个快乐拥抱!
假如有个星期八,我会来到老人院,与爷爷奶奶拉拉家常,听听音乐,讲讲故事,说些今年的开心事儿,表演些自己最拿手的节目,为爷爷奶奶捶捶背,揉揉肩,做一些力所能及的家务活,减轻他们的负担。带爷爷奶奶到美丽的公园走走,闻闻新鲜的空气,看看城市的变化,让爷爷奶奶不在孤苦伶仃,无依无靠。 虽然我这个梦想无法实现,但是我们只要合理地安排时间,认真的利用时间,好好地珍惜时间,那么,星期八就在明天!