假如作文
假如我是一滴雨,我想到世界的每个角落,你们一定是认为我想去世界各地玩耍,但并不是的,我想拯救世界的灾民,拯救小草、小花、大树。我想让它们获得新生。我会和我的兄弟姐妹一起浇灌小草、小花、大树,让它们获得新的生命,让它们茁长成长;我还会给予大地生命,让他那干裂的皮肤再好起来,让大地再次享受太阳的温暖,而不是太阳的炎热;我也会让那些受苦的人类再次感到水的滋润,让他们再次喝到水那甜美的味道。尽管我知道这是没有用的,人们会继续浪费水资源,所以最重要的会是要让人们知道水的重要性。
假如我是一粒稻米,我想我会尽心尽力的为了人类能吃饱而茁长成长,我成熟后会被送到各处被人类吃掉,可我总是会和我的一些兄弟留在那碗里,等着被别人让进垃圾桶,这使我真想教训人类,难道它们不知道,一粒米对人类的重要性,你们随意浪费粮食,你们不知道这是农民辛辛苦苦种出来的吗?如果给贫困灾区的孩子们吃,它们可是会把碗里的饭吃得干干净净,因为他们知道这使农民辛辛苦苦种来的,也知道米饭的来之不易,没有了米饭,他们就会饿肚子。但是我并没有这样做,因为我知道,这一切都只是徒劳,要让全世界的人类明白这小小一粒米的用处,不然就锁你喊破喉咙也没用。
假如我是一张纸,我一定会被人类在我的身上画画写字,但有的人因为我们弄脏了一点点,就嫌弃,就把我给扔掉,这时我有多气愤啊!就因为我被弄脏了就把我丢掉,人类你们知道吗?纸是由多少棵树做成的吗?你们这样浪费纸张,就因为你们人类为了做纸而把森林里的大树给砍了,你们知道森林中有多少小动物没有了家园吗?
所以,我再次呼吁大家:保护地球,不要再让我们的地球受到伤害了。
假如作文 篇9
假如在秀山遇见你
我会陪着你一起疯一起嗨
上凤凰山晨练呼吸清新的空气
去好吃街海吃品尝爽口的美食
逛滨江公园艳羡相拥相偎卿我的情侣
假如在秀山遇见你
我们相约去边城游玩
聆听刘邓大军入川时的声声号角
感知翠翠岛上翠翠对伊人的深深情愫
戏耍那只跟随爷爷来回于拉拉渡上的大黄狗
假如在秀山遇见你
我们一起去大溪农家乐
攀上吊脚楼与大自然来一次亲密接触
欣赏美丽怡人的山水田园风光
品味爽一滑可口的石堤豆腐鱼
假如在秀山遇见你
我们一起去爬川河盖
亲临广袤的青青牧场
俯瞰鬼斧神工的巍巍群山
解密这片神秘土地的神秘传说
假如在秀山遇见你
我们一起去钟灵水库垂钓
探访母亲河梅江的源头
一吮一吸漫山遍野金银花的芬芳
品味钟灵一毛一尖难言的醇厚甘洌
假如在秀山遇见你
我们相约驴行太阳山麓
触一摸山顶暖暖的太阳
畅饮山间甘洌的清泉
追寻吴三桂携陈圆圆私奔的脚步
假如在秀山遇见你
我必将倍加珍爱我们的情意
某一天我跪倒在花灯广场的铜像前
手捧999朵玫瑰
向你表达我的心迹......