一个晚上,满天星斗不停地向我眨眼睛。突然,一颗流星破过长空。听爸爸说,看到流星许个愿,愿望就能实现。看到流星即将消失,我脱口而出:“我要一只尼尔斯的鹅。”话音刚落 流星改变轨迹,迅速地朝我飞来,我拔腿就跑,可我觉得身后传来“嘎嘎”的声音,原来是一个大鹅拍打着翅膀,更奇怪的事,那只鹅竟然来口说话:“你好,我是尼尔斯的鹅,我能帮你实现愿望。”我对鹅说:“我想去见卖火柴的小女孩儿”没想到鹅很快就答应了。
他背起我,飞了一会儿,就飞到卖火柴的小女孩旁边,我看见可怜的卖火柴的小女孩蜷着腿缩成一团。她脸色发白,嘴唇发青。我非常难过。然后走进她,对她说:“小妹妹,我买二十盒火柴。”小女孩听了,高兴得跳了起来。激动得快要哭了,说:“谢谢你,我终于可以买面包了,终于可以回家了,终于可以不用被爸爸打了。”我把钱递给她,她从旧围裙里掏出火柴给我。我不忍心离开,还想再帮助下小女孩,于是把手上一件漂亮的棉袄送给她,她可能没有见过这么漂亮的衣服 ,使劲得跟我说谢谢。
我骑上尼尔斯的鹅依依不舍的离开了。一转眼,我回到房间里,尼尔斯的鹅没有了,但我还有一颗的善良心。