假如的作文400字
同学们,你们知道园丁是用来比喻什么的吗?对了!就是用来比喻无私奉献的老师。假如我是老师,我会当什么样的老师呢?
假如我是老师,我要当一名有才华的老师 ,我要精通书法,钢琴,跑步,游泳 ,唱歌等等,很多 ,很多。最后把这些交给同学们,让他们掌握更多的本领,将来成为 对社会有用的人 。
假如我是老师 ,我要当一 名和蔼可亲的老师,上课认真对待每一名同学,下课和他们一起游戏。假如他们有快乐的事我会和他们一起分享,假如他们不开心我会和他们一起分担。
假如我是老师,我要当一名知识丰富的老师,每天抽出一点时间来观看《四大名著》,《十万个为什么》等图书。了解世界大事小事,我的知识就会越积越多,讲的课就会更加生动有趣。
假如我是老师,我要当一名善良的老师,答应学生的事一定做到,决不出尔反尔。以最高的效率把知识传授给学生,不留过多的作业。让我学生有时间快乐的玩耍,让学校真正成为他们快乐成长的家园。
假如我是老师,我就要当一名关心学生、爱护学生的老师,当一名教学生知识,给学生带来快乐的老师。