假如的作文
“看看你,整天只知道在外面疯玩,一点都没有女孩样,真没出息!”瞧!妈妈又在说我了,我才不想做女孩,做女孩烦都烦死了,我最讨厌早上起来还要梳头,夏天穿裙子了。最好我是男孩。假如我是男孩……
假如我是男孩。上好体育课,我累得满头大汗时,就飞奔到池塘,洗一把冷水脸,再洗一个冷水头,啊!爽!接着再和其他男孩们玩闹,不用再在乎其他同学说我是“男人婆”了,因为我现在就是男孩么!如果我还是个女孩,我早就被他们说得头昏眼花了!
假如我是男孩。大雨天,我会穿着平脚短裤,赤脚去大街上奔跑疯玩,享受这凉爽的雨丝,爽极了!不用在乎大街上的人说我:“这人怎么这样?”了,因为我是男孩吗!男孩就应该这样!
假如我是男孩。夏天,我可以穿着凉裤、背心,穿着拖鞋,和其他男孩打牌,下五子棋、围棋。不用别人说我野、贪玩。因为我是男孩吗!男孩就是这样的!看看女孩,放暑假了,这么好的时机,还得窝在家里装斯文,都难过死了!
假如我是男孩,我还要做更多男孩的事,不用在乎别人说我像男孩了,因为男孩就要像这样!男孩和女孩就是不一样!我真希望自己是个男孩。