我是一棵树,我生活在浩瀚的大森林里,在我的一生中,我经历了很多事情。
当我还是小树苗时,我非常好奇。我想象着世界的远处是什么样子的。于是我就盼望自己快快长大,好到时我就可以知道更多的知识,更多的见闻。知道外边的世界是什么样子的。但在我长大的过程中,我经常心惊胆战的看着,有许多人带着锋利的电锯,怕人的斧头。把我身边的许多大朋友,砍倒后,便拉走了。拉到外面的世界去了。也不知道,去干什么去了。
几年后,我长大了,身材魁梧。高大的身材,让我看到了更远的地方。有许多小鸟在我身上安了家。我非常高兴。有了他们的陪伴,我少了很多寂寞。我发现,我虽然看到了更多的地方。但世界太大了。我还是只能看到世界的一小部分而已。虽然我对外面的世界很好奇,但我很喜欢这里,喜欢这里的朋友们。每天淋浴在阳光里,喝着大自然的甘露。不像小鸟带来的消息,外面的世界,你争我斗,为了金钱什么都做。
有一天,正当我无忧无虑的,醒来时。巨大的轰鸣声响起来。外面来了一群人,他们带着一些奇奇怪怪的东西。紧接着,我的一些朋友们便惨叫起来。他们一个一个的倒下去。那些人带着满足的笑容,把我的朋友们拉走了。又拉到那遥远的外面世界去了。
我看着那些空荡荡的地方,我多么想,我那些被拉走的朋友们,再回到森林中来啊!