在我们的世界上,还有很多人没有解决温饱问题,我是一棵面包树,我愿意帮助他们,任他们怎样摘果实......
我是一颗乐于助人的面包树,我想要生长在非洲地带,虽然那里天气炎热,但我也要坚持下去为非洲人服务,他们热了,我就让他们在我的身下乘凉,他们如果冷了,就把我的树皮剥下来,给他们做衣服穿,如果他们饿了,我会豪不介意的摘下我的面包果实......
如果我能够永远不老永远为他们服务,那该多好啊,非洲人都知道在某个地方有一颗长生不老的面包树,它能够永远为大家提供需要的东西,要知道他们在非常穷的时候,会拿一口大锅,一个大网,一个煎板,他们用大网捕捉许许多多非洲的大黑蚊子,将他们煮了,蒸了,或者煎着吃,太恶心了,我才不愿意让他们受这份苦呢。
来吧,同伴们,我需要你们的帮助,我们一棵树就能养活两个人,让我们,一起帮助非洲人,帮助他们吃饱喝足,让他们尝尝新鲜的面包果,让我们一起努力,把非洲培养成一个壮大的充满生命过的壮丽国家。