假如的作文
当班主任虽然可以有很大的权力,也会有很大的压力,毕竟他肩负着全班同学的将来。他可以一声令下就让全班听话,所以他的决策就显得至关重要。
假如我是班主任,我一定不会采取“题海战术”。我觉得班主任应该比较亲切、比较容易让人接近,这样同学们才敢来反映情况,才敢到我这里反思。如果我很凶,动不动就出手打人的话,同学们看到我躲都来不及,哪里还敢和我多说几句,这不是自讨苦吃吗?我会鼓动同学们多来找我谈话,可以提出自己对班级的看法,这些都是了解班级的重要途径。他们也可以来向我提出自己的建议,我也许会借鉴他的方法。但是也许我也会向他说明他的想法的弊端,而绝不会说他这样是错误的。有一句话说的好:你可以不学习我,但是你不能否定我。同学们可以对我的教学提出异议,但是必须在课后,总要给班主任点面子呀!
刚开始,也许不是所有的同学的想法都与我不谋而合,但是如果有问题可以来找我,我会与你们好好谈谈。与其让你们带着问题去做事,还不如我先帮你们解决了。
而且我还会组织很多的课外活动,比如去野外做实验、调查。不仅丰富了学生们的课外活动,增加了大家对学习的兴趣,而且还能使大家在剩余时间内的学习效率增快不少。
还要多组织班队课,大家一起讨论关于班级关于学习的事情。或者做一些增长同学们之间的默契的活动。也可以让不善言辞的同学多一些表现,让一些积极阳光外向的同学来带动他们。让他们学会与他人的交往。
真正做到智商与情商一起发展。优质两方面的学习,才能让我们不知考场得意,更是情场得意。