假如的作文600字
家里有几盆着几盆兰花,在妈妈的精心照料下开放的很美丽。
每天清晨去看看那此美丽的花儿,去嗅溴那迷人的花香,去摸摸也骄嫩的花儿......不管如何,只要有花,生便也有意思了许多,花儿是一个美丽的物品。我看得见它们的美。
假如我是一位画家,我要用我绚丽的画笔画出它的美丽。
假如我是一位诗人,我定要用甜美的诗句写出它的风姿。
假如我中一位作曲家,我定要用泉水响叮当的声音体现它的生机。
而我什么都不是,我只能用我枯燥乏味的文字来表达那难以表达的花儿。
天有不测风雨,一日大雨倾盆,窗子却没有关上,那可怜的兰花在雨水的蹂躏中谢了,只有那一朵小兰花还开着,我深深地受了感动。
我的人生中也有许多的挫折,而挫折是你必须成对的,因为你要克服挫折才可以战胜挫折走向那成功之路,或许明天的的明天花儿不会开放,但是我们要去敢天面对挫折了,勇敢的走下去。
那几盆兰花在风雨中已经所剩无几了,可那一天下大雨,却没有顾上它最后的“它”也调谢了。
“它”的离开让我们茫然失措,一时间反应不过来,心里像失去了许多许多......
花儿已经奄奄一息了,我们正准备怎么处理“它”我却在一旁叹息道,多好,多美的花呀!可......我哽咽了,我想哭,我鼻子一酸。豆大的泪举一珠谪了下来。
在准备扔了“它”的时候,妈妈说了:再养养吧,或许会有奇迹发生吧。我们越来越关心这盆小花了,他挺过了前一次的暴雨却被后一次的击倒了。
不知过了几天,我起床了,发现天空格外睛郎,才为花儿伤心过的心灵舒服了一些,走出房间一看,花儿竟然又长出了几片新的绿叶,妈妈听到后走了过来,也惊奇张大了嘴。
花儿也有如此顽强的生命力,更何况我们呢?