未来想象作文300字
现在,大家看到的是2035年的书。如果大家观察一下,就会发现书上有红、黄、蓝、绿四个按钮,而且还配有一只扫描笔。
按一下红色按钮,就会出现一个立体全息屏幕浮动在空中。这是由一个隐藏的投影仪放出来的。这个全息屏幕是干什么的呢?噢,原来这个全息屏幕是可以提问题的地方,只要是这本书里的内容,都可以提问。有人会问,这个需要手动吗?不需要的,这本书安装了语音识别装置,只要你说出来就可以。
按一下黄色按钮,你就会进到这本书里,进到故事情节里,你可以看到这本书写的故事和内容。
如果按下蓝色按钮,就会出现资料屏幕提示,你可以查找这本书的作者或者这本书更多资料呢!
按下绿色按钮,你只要说出来想看哪一页,就会自动翻到这一页。最神奇的是,拿起扫描笔扫一下需要更详细了解的地方,就会出现老师给你讲解的屏幕,或者更多你想知道的资料。
未来的书是不是很神奇呢?