我出生在20xx年,那年是鼠年,也正好是我们国家举办奥运会的一年。当我呱呱落地时,妈妈便兴奋不已的夸赞:“一只怜俐可爱的奥运小老鼠出世了。
我属鼠,一提到鼠,人们往往会想起动画片里的米老鼠,它多可爱呀,不但孩子喜欢,大人也喜欢它,因为动画片中的米老鼠做了许许多多的好事。我在家中也是一个人人喜欢的小米老鼠,妈妈喜欢我,说我脑子灵,是个小灵通;爸爸喜欢我,说我是个小调皮;爷爷奶奶更喜欢我,总是宝贝长宝贝短的叫我。我说我自己不像妈妈说的那么灵通,也不像爸爸说的那样调皮,而是喜欢动脑筋,偶尔,出一点小主意而已。有一次妈妈把钥匙不小心掉进了粪池里,捞不上来,我找来了一块吸铁石绑在竹竿上,用竹竿在粪池中捞几下,居然把钥匙钩上来了。
其实,我爱运动,打乒乓球、踢球、爬竿、游泳等都是我的课余爱好。你看我在生活活动中那机灵劲儿的,的确有一点像米老鼠。
至于学习嘛,那可是我的本分,要是作业没做完,我宁可不吃饭,不睡觉的。不过我的毛病也不少,妈妈说我玩心太重,爸爸说我好吃,连姑姑都说我是一个馋嘴的米老鼠。
我呀,嘴巴就是特馋,没事的时候,老是想嚼点什么。有一次,我和妈妈吃好饭,出去散步。看见别人正在喝奶茶,我肚子里的馋虫又开始闹了。我拉着妈妈的衣襟转圈儿,边转边央求妈妈:“给我买一瓶吧,就一瓶!”说了好几遍,也转了好几圈,转的妈妈头都晕了,只好答应。不一会儿,奶茶就咕噜咕噜的在我的肚子里安了一个家。
我对米老鼠这个荣誉称号挺满意。在今后的日子里我要做一个扬长避短、发奋图强、勤勉、知礼、人人喜爱的米老鼠。