假如作文
假如我有100元,我要去外婆家买100棵紫薇树苗,种在马路旁,让它们茁壮成长,竞相开放。美丽的紫薇花把大地妈妈装点得更加漂亮。
假如我有100元,我要用它做成1000张保护环境的宣传单,让每个人都来自觉地爱护我们的地球。我们要少开汽车,低碳出行,节约用纸,让乱砍树木的光头强永远消失。
假如我有100元,我要把它捐献给山区的贫困家庭。我要带那里的孩子吃一顿大餐,我要给他们买最合适的运动鞋,让他们吃得饱,穿得暖,睡得香。我还要买很多很多的书给他们看,让他们增长知识,长大了建设自己的家乡。哦!我要做得实在太多太多,100元还远远不够......
如果我有100万元,我要用它建一所希望小学。在微机房里,他们学会用先进的电脑,学习更多的知识。在操场上,他们开心地奔跑着,跳跃着,产生更多的体育明星。
我想如果我现在努力学习,将来一定能挣到许多红票票,为我们祖国做出贡献!