有一天,早上醒来,突然发现世界没有了摩擦。
我刚从床上坐起来,一下子滑到了地上,我拿衣服穿,可总是抓不住,衣服老从手中滑下去,就像抓一条滑溜溜的泥鳅。我不小心推了一下桌子,只是轻轻推了一下,桌子就沿着力的方向向前运动起来,桌子不小心碰上椅子,椅子也运动了起来,椅子碰上了柜子,柜子碰上了凳子,家具像台球桌上的球一样四处乱跑,桌面上的台灯、墨水瓶全都滑倒在地上摔碎了。
我开始吃饭了,好不容易才把碗搂在怀里,可是手很难拿住筷子,筷子根本夹不起菜,我举步艰难地走一步滑一步,好像走在冰面上,不,比走在冰面上还要滑十倍,我背着书包走到街上一看,啊,大街上全乱套了,运动着的机动车没法停下来,想开动的汽车却在原地打滑,怎么也开不起来,人们没法行走,却又站不住,滑来滑去,你碰我,我碰你。我看了看时间,连忙去上学,没想到比蜗牛的速度还慢。
我终于“爬”到了学校,说了声“报告”,那时已是上午十点了,正是平常大课间跑步的时间,我心想,肯定会被老师批评,没想到,教室里只有一半同学,原来,还有没来的同学正在路上,他们已经打电话向老师请假。于是,大家决定先进行跑步。没想到,却连楼梯也走不下去。老师就让我们看书。
我想看杨鹏写的'《幻想大王奇遇记》,没想到走到发展书架那里就用了我半个小时,而那本书却怎么也拿不起来,就像在抓一颗玻璃球,只好放弃。这时,女生们说去跳皮筋,她们在走廊上拉起了皮筋,却怎么也跳不起来,平时轻而易举就能将腿勾上去的女生,这时也只能眼睁睁地看着自己一次次地摔倒,几位男生在一旁哈哈大笑。
我们拿出了象棋来下,刚摆好不久,就见一个同学不小心碰了一下桌子,所有棋子就像水花一样溅了开去,落到地上,像长了脚似地跑了。
这时,曹嘉诚说他要去打乒乓球了,我也跟他一起去了。好不容易到了那儿,见那儿人不多,大家正围在一起议论纷纷,原来他们发现乒乓球根本发不了球,不仅是因为球拍拿不住,还因为球不能在球拍上产生摩擦力发出去。
唉,没有摩擦力的世界真可怕。