假如作文
没关紧的水龙头、河面上的垃圾以及越来越浑浊的海水,不禁让我想到一个可怕的问题:假如所有小河都干涸了,会怎么样?
假如所有小河都干涸了,植物们会死在它们世世代代生存的家园上。名贵的花儿会把它们那张神气高昂的脸重重地垂下,逃避蜜蜂和蝴蝶的追捧;高大的树会把那雄伟的身躯卷缩,脱皮而死,因而再也不能为人们工作;奇花异草更是会像青烟一样消失得无影无踪,“扼杀”了人们探索的机会;即使是生命力最旺盛的绿草也躲不过缺水的痛苦,以后,千古名句——“野草烧不尽,春风吹又生。”再也不可能流传下去……
假如所有小河都干涸了,动物们怎能好好生存?水就像小动物们的家。没有水,动物们就像流离失所、失魂落魄的流浪汉,整天痛苦而又着急地跟个无头苍蝇似的到处乱撞找水源。当只剩下最后一口气的时候,看到的也只是尘土飞扬的天空和四分五裂的土地。再也听不到黄莺那动人的歌声,再也看不见小兔那活跃的身影……
假如所有小河都干涸了,人们就无法生活。没有水,也就没有树木,我们人类就不能呼吸;没有水,也就种不出农作物,人类也就不能吃饭;没有水,也就不能洗澡,身体上就会产生很多病菌……没有水,没有小河,会对地球上所有生物造成危害,水贯穿着整个生物链,没有水,人们一分钟也活不成!
水对人们多重要哇,没有小河,地球将会变成一片荒芜的沙漠。让我们共同来保护水资源吧!