假如作文
在松江有这样一所学校,这里鸟语花香,洋溢着一种温馨。学生们个个笑容满面,积极上进。这就是美丽的上外西外。
我爱这所学校,我希望有朝一日能当上这所学校的校长。
假如我是校长,我不会去苛求学生们的崇拜和拥护,我会把自己也当成学生,去融入他们的集体,去观察他们的动态了解他们的生活,尽力做的更好。
我要把自己的办公室和老师们建在一起,有时会代替老师给学生上课,体验教师之辛苦,给他们一点温暖。
为了让西外成为文明的校园,我会对校工以礼相待,给学生当榜样,让他们养成懂礼貌的好习惯,成为彬彬有礼的绅士淑女。
如果有谁为学校的一些方面提出意见,我不会生气,反而是让他把这个意见大声说出来。经过表决后,我会决定是否采用。如果没有被采用,我会把它保存起来。因为我觉得,每个意见都是学校的一个不足,只有不断改进,学校才会变得越来越好。
当然,作为校长,我也不会对学习松手。学校是用来让学生学习的,我要为学生们打造良好的学习环境。我要在学校里建造图书馆和博物馆,每个班级都会在那里学习和探究。另外,班级里还会设置图书角,让孩子们爱上学习。
对了,我还要举行各种各样的大赛!我不想让一些在班上学习落后的学生自卑,我相信,每个孩子都是天才,都有自己的长处,要让长处表现出来。
每个学生老师都会爱上这里,甚至连校工和花花草草也不例外。
如果你来到这里,会因为这里的景色和气氛而大吃一惊。你随便找一个人问问这是哪里,他一定会骄傲又自豪地告诉你:“这是上外西外!”