有时候听别人的事迹,尤其是一些伟大人物的事,把自己比想象成他们,用心想想你是否会和他们做的一样好,一样的出色呢?
我在想如果我是他,我是否也会和他一样呢?但是答案都是“不”,这是为什么,因为我的意志没有那么的坚定,平时遇到一些事情总是退退嗦嗦,但时间长了渐渐地也明白了“人最宝贵的东西是生命生命对人来说只有一次因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业。”这句话。
从现在起我会像奥斯特洛夫斯基一样拥有坚定的信念,也会改正自己的不足之处,做最好的自己!