同学们:
你们好!
我叫徐运鹏。许多人对当班长早已向往已久,梦寐以求,我也不例外。今天我充满自信地走上讲台,就是想告诉大家,凭着我的热情努力,凭着我的责任感,凭着我对同学们的深厚友情,我一定会当选班长,成为同学们的知心人,老师的小助手。
我从来没有当过班干部,更不用说是班长了,因此,我更了解其他人对班长的看法和意见,使我更快适应班长这个职务。我之所以来竞选班长,是因为我很愿意为同学们服务,为老师排忧,为班级争光。以下是我当了班长后的做法:
1.班长应该在学习上做同学们的表率。我们学生,主要任务是学习。如果做为一班之长,学习不努力,上课不认真,知识掌握不好,就不是一名合格的学生,更不用说是班长了。我认为班长应该是一名德智体美劳全面发展的好学生。我相信自己通过努力,一定不会让大家失望。
2.班长要履行好自己的职责,在老师和同学之间架好一座桥梁。我一定当好老师的小助手,协助老师搞好班里的工作,积极反映同学们的呼声。如果老师有什么安排,告诉了班长,班长就应该及时的传达给同学们,让他们第一时间知道最准确的消息。
3.班长还要关心同学,热爱集体。对于成绩较差的同学,应该努力去帮助他们。对于同学于同学之间有矛盾的,应该凭着自己的能力去化解,让他们再次成为昔日的好友。对于调皮捣蛋的同学,班长会发挥自己的威力,做好工作,让他们不再调皮,努力的去学习。使全班成为一个团结、奋进向上的集体
4.当然,班长光有为大家服务的心是远远不够的,当班长还应该具有调控全局的能力能。当老师不在的时候,班长应该管好班里的秩序。检查值日生有没有完成值日。我相信自己一定能做好。虽然,我的组织能力不是很强,以前没有当过班干部,但我有较强的应变能力,能与大家和睦相处,多与大家沟通交流,减少工作阻力。我会让五(1)班成为学校的模范班集体
以上这些,是我对当好班长的认识,相信我当选后,在同学们的支持配合下,在自己的努力下,一定会成为一名合格的班长。请投我一票吧,给我一个机会!相信我,我说到做到。相信我,没错的!
谢谢大家。