旅游,是一件非常好的事情。在旅游的过程中,不仅是放松身心的方式,也是一种学习,为何称之为学习呢?因为旅游可以使我们知道一个地方的文化以及历史,且透过旅游也可使自己交到许多新朋友,可说是一举数得呢!而在旅游将撷取到的东西介绍给他人也是一种学习,以自己的方式将一地的各种文化介绍出来,并流利地说完也是一种成功吧!
如果我是导游,这一句话是我重来没想过的,因这次的文章,我思考了一下对于导游的记忆。导游,在我看来是一种看似轻松,但是实际上是非常辛苦的工作,我觉得到处游玩固然很好,但是变成工作就似乎有些不自在了,其实导游在出去带客游玩之前必须做足功课,且要学会如何心平气和的面对别人,这对某些人来说是非常困难的,且要处变不惊的将一件事情说的清楚明了,似乎也是一件不简单的事情呢!
假如我是导游我会先查一查有关当地的资料,在以脑海中对此地的熟悉度再决定要不要接这个工作,如果不得已一定要接的话,我会做足准备再接,学习对待别人要亲切,并且无微不至的照顾他们,使他们感到宾至如归,我觉得是最重要的。此外,面对各式各样的人,一视同仁的对待,不管是再不好掌控的人也是一样;面对于各式各样的问题,我也会将他们圆满的解决,不让人觉得有差别待遇,使他人觉得心情不好。
如果我真的当上了导游,我应该可以胜任吧!面对各式各样不同的人,只希望可以多交一些朋友,让自己在人生的旅途当中,可以过得更快乐。