假如作文
人人心中都有美好的理想。有的人长大想当医生,有的人长大想当老师,也有的人长大想当作家,而我却不同,我长大想当发明家。
假如我是发明家,我要发明一种神奇的本子,让那些撒谎连眼睛都不眨的人写上他做事情的经过。这时,那个本子如果验证出你撒谎了,它就会把你刚才写得每一句话都擦掉。如果你没有撒谎的话,它就不会擦掉刚才你写得每一句话。
如果有了这个本子,每个人都不会说假话,可以和他人真诚的交往。
假如我是发明家,我还要发明一张奇妙图书桌。你看不到一排排林立的书架,也没有琳琅满目的资料,而是一张桌子。桌子上有两个按钮,一个大一小,大的按钮可以当开关使用,还可以随意调整字体的颜色与大小。小的按钮可以这样使用,如果你不想自己看书,只想听的话,按一下小按钮就行了。如果你怕听着睡着了话,只需按小按钮定一下时间,到了时间,奇妙图书桌会自动关闭掉。
如果有了这种桌子,人们看书就更轻松、更方便,也不影响工作和学习。
相信我的理想在将来的某一天一定会实现。