假如作文
假如我会变,我想变成晶莹的水珠,这样我就能在水中与小鱼嬉戏;在空中与大鸟追逐;在山林中与小鹿玩耍……更能体验一把水循环的滋味,到大海、河流、山林、天空去旅行。
我生活在一片大海里,却总想去外面看看。终于有一天,妈妈对我说:“孩子,你盼望已久的日子来啦,只要你经历一次水循环,就能成为真正的水滴啦!”我高兴极了,马上背起小背包,冲出家门。妈妈在背后使劲喊道:“小心点,我在家里等你凯旋归来哦!”
离开家,我带着一股未知的冲动直奔人群,背包却差点被挤掉。当看到周围都是与我年龄差不多的水珠时,我顿时有了安全感。大家边聊天边浮上了海面,一束温暖的光射下来,一颗名叫旋风的水珠告诉我,这叫阳光。一会儿,我的身体轻飘飘的,飞了起来,比我大一岁的旋风说,这个过程叫“蒸发”,还说我们就要变成“水蒸气”了。不久,我们都飘到了天上。我觉得好冷,就学着大家,和旋风他们抱在一起,一会儿我们就变成了“云”。我们在空中飘呀,飘呀,突然来了一阵大风,把我们和另一朵云吹到了一起,变成了一朵大云,因为空间不够,我和旋风还有一些水珠被挤了下去,变成了“雨”。我们又变重了,因为太冷,我们变成了冰晶,哥哥又告诉我,我们现在是雪花,是固体。
大家降落到了一座雪山上,觉得自己变轻了,哥哥又说这叫“融化”。我们变成雪水流到了小溪里,却被石头挡住。我们手牵手,挤过了石头缝,流入了一条小河。接着我们来到了一个水库,穿过了过滤网,清除了身上的杂质,又来到小溪,流进了大河,回到了旅行开始的地方——大海。
水循环,多么不容易啊!它们流过小溪,游过大海,越过高山、穿过平原……它们载着一身荣誉而归。水,多么珍贵,多么来之不易!让我们一起珍惜水资源吧!