“没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”列夫·托尔斯泰曾这样强调梦想的重要性。我有一个不可思议的梦想,那就是当一名像威利·旺卡先生那样的糖果发明家。
一切都要从我看的那本《查理和巧克力工厂》说起。自从我开始看这本书,我便开始敬佩书中的糖果发明家——威利·旺卡先生。于是我开始尝试利用妈妈买来的各种糖果和家里的某些食物进行混合,看看味道有没有变更好。我甚至尝试过将巧克力和水果软糖捣碎,重新混合,结果味道不好,我还痛了一整天的肚子。虽然如此,但我并不后悔。
如果我以后成了一名糖果发明家,我会发明一种石头弹子糖,专门给零花钱很少的孩子们吃。这种糖只要放在嘴里边含着,融化的时间很长很长,糖的芳香可以在嘴巴里持续保留着,太美妙了!
如果我以后成了一名糖果发明家,我会发明一种恶作剧炸弹糖,十分适合同学聚会的时候吓吓同学。这种糖含在口中,只要一碰上口水,便会像气球一样炸开,但又不会伤害口腔。此时被吓到的同学便会发现,自己嘴里的糖全变成了跳跳糖,正在跳啊跳,好好玩啊!
如果我以后成了一名糖果发明家,我会发明一种不含糖分、多吃又不发胖的养生糖。甜食吃了使人心情愉悦,但多吃会有负罪感,小朋友多吃会蛀牙,大人多吃会发胖,甚至得糖尿病。我发明的这种养生糖,不含糖分不含热量但有足足的甜味,多吃不怕,可以愉悦心情,真是两全其美啊!
梦想不是瞬间的冲动,乃是一个坚持的过程,我要为这份梦想插上一双努力的翅膀,飞向理想的国度,让梦想成真!