如今科技发达了,连记忆也可以移植。前不久,我就移植了一个科学家的记忆。因此,我发明了不少东西。
今天早上,我又发明了一个“和平天线”。这个天线特奇妙,能让正在吵架或打架的人们,冰释前嫌,和好如初。
我伸伸懒腰,揉揉惺松的眼睛,刚准备睡一觉时,(因为为发明“和平天线”,我已经连续几天没休息了。)手机响了,电话里传出一阵急促的声音:“我是伊拉克总统,我刚从网上看到,说你发明了‘和平天线’,能制止战争。快来这里吧,这里正有一场战争。”我忙打起精神,乘着我前不久发明的光速飞船来到伊拉克上空。只见这里硝烟弥漫,炮声隆隆,人们正在拼命撕杀。我叹了一口气,轻轻地按了一下“和平天线”的按钮。顿时,只见乱成一团的人们纷纷丢下武器,热情地拥抱起来。伊拉克总统见了惊讶不已。
第二天,报纸、网络、媒体上宣传了我让战争停止的事。结果,我的手机被打爆了。不停的有人打电话要求我去制止战争。害得我交了不少的电话费。但是,能让世界和平,交再多的电话费我也愿意。
过了一阵子世界终于和平了。我又可以闲下来了。可是我发现,天暗了,水黑了,地球气温升高了,两极冰雪融化了不少。近海的国家随时都有被海水淹没的危险。
这都是环境污染惹的祸。如汽车尾气、工厂废气……我想,我应该发明一种东西来消除这种危机。于是,我又钻进了实验室。几天之后,一种交通工具——任意门终于问世了。该“任意门”是一种即环保又快捷的交通工具。不排放任何污染气体,不消耗任何燃料,且速度极快。你想去哪儿,只须站在门里说一声,马上就能到达目的地。如你想去北京,只要站在门里说:“北京!”两秒之后,你推开门,外面就是你希望到达的北京了。回来时,你也只需喊一声:“回去!”门就会自动出现在你面前,你走进去,须臾,就到家了。这样就大大地减少了空气污染。我的发明一问世,马上就被抢购一空。我只好又开办了一家“任意公司”,专卖“任意门”。
不久,天蓝了,地绿了,水清了,沙漠也变成绿洲了……看看蓝天,望望碧水,我不禁感叹:“当科学家真好!”