“叮铃铃……”电话铃响了,“喂,谁呀?”“我,齐天大圣!”“哦,猴哥呀,正好找你有事,你有时间吗?我邀请你来我们学校过一天。”“好呀,我马上就到。”果然,不出五秒钟,他就踩着白云,扛着金箍棒飞来了。
我跟着孙悟空一起走向学校。昨天没写作业,到学校的第一件事,就是让孙大圣帮我写作业。他拔下一根毫毛轻轻一吹,我的作业就全写完了。大圣说“我帮你写了作业,待会儿你带我去游乐园吧!”我并没有答应他。
我的肚子开始“咕咕”叫了,孙大圣又拔下一把毫毛,吸足一口气,使劲儿一吹,学校完全变了样:地面变成了布丁,不仅能吃,还能在上面玩蹦床;墙变成了面包,我就像小虫一样在墙里窜来窜去;走进教室,黑板变成了台式大鸡排,粉笔变成了切鸡排的刀,电灯变成了烤肠,门变成了黑巧克力,饮水机里接出来的都是橙汁……
吃饱喝足后,孙悟空又帮我变了一个答案显示器。正好今天有考试,我考试的时候用显示器一拍题,答案就都出来了,我没费吹灰之力,三下五除二就把试卷写完了。
临走前,孙悟空的毫毛都快被拔光了,我还是不停提要求。下午考试卷发下来了,我呆住了,用孙悟空答案显示器拍出的题竟然都是错的。我对着天空狠狠地骂了一句:“孙悟空,我恨你!”天空突然出现几个用云彩组成的大字:自己的事自己做!