假如没有重力作文
苹果离树后竖直下落,上抛的石子落回地面,瀑布从高处流向低处……这一切原来是地面上的一切物体都要受到地球的吸引力,正是由于地球吸引的作用,才产生上述现象。
在这个蓝色的水晶球内,隐藏着万有引力。当年牛顿在那棵苹果树下,发现了它。它在生活中起到了重要的作用。苹果为什么会掉下来,因为它是受重力的影响。那我们来假设一下,假如没有了重力会怎么样呢?
假如地球上没有重力,大街上所有的设施布置会像浮游动植物一样。楼房会回到过去,很原始地漂浮在空中;自行车,摩托车,汽车会被分解成零件,漂浮在空中;园林,盆景,花草树木会一跃而起,摆脱土壤的束缚,漂浮在空中;路灯,电话亭不会再被残害,会很健康地漂浮在空中。
假如地球上没有重力,我们的家会成为名副其实的“空中花园”。衣服会全部跳出家具,与其在空中舞蹈;被单,沙发垫会在空中与床和沙发保持距离;电脑,电视等家用电器会如坐在直升飞机上一般,静静地俯视地面;门窗,地板砖可能会彻底改变运动状态,去空中翱翔。
假如地球上没有重力,人们每天每时每刻都在比赛——比比谁跳的最高,不,人们每天都在空中飞舞,像一群蝴蝶,又像一群苍蝇,乱碰乱撞,不分东西南北,你会一蹦三尺高,跳个要想得满分,这也太容易了;一秒能跑几十米,初三毕业何必愁体育呢?
假如地球上没有重力,我们会很“幸运”。我们的头发会竖起,身体可以比小鸟任意东西,好COOL,好自由;学校,老师会去别处发展,试卷,书本会轻轻飘起,我们身上的“三座大山”会自己离去,好轻松;刷牙,洗脸等琐碎小事不会在成为每天的必备餐,好舒服;饭菜和水不会在进肚,我们开始不食人间烟火,好神仙。假如地球上没有重力,一定不会有《假如地球上没有重力》这篇文章!
假如地球上没有重力,乔丹算什么,卡特又算什么……气运丹田,一掂脚尖,没有了重力,能不能碰到地还是个问题……一听可乐,举过头顶,愣是尝不到一滴,小小一汪水,就是拿它没办法,恼羞成怒,把罐子抡出去,久久听不到落地的声音,反到是影子从视线中消失。人人从此失业,因为没了重力。
没有了重力的存在——人类,动植物的存在将失去意义。重力与空气一样,是我们生存的前提!!