假如没有重力作文
如果世界没有重力,那么整个世界将会怎么样呢?
今天早上我一起床,发现世界没有重力了。我正站在床上,却跟躺着一样。我准备下床后脚一蹬,结果头直接撞到房顶了,起了一个大包。我努力地向下,就是下不去。我无可奈何,只好用脚向后一蹬,终于下来了。可是我走路总是走不好,浑身轻飘飘的,走着走着又上房顶了。所以我再次用后脚一蹬,还好从房顶下来了。我为了不再走上房顶,便像游泳一样向前,这样不仅有趣,还比较安全。
一日之计在于晨,早饭必不可少。可是当我准备拿筷子的时候,发现筷子不见了。我抬头一看,原来筷子浮到了空中。算了,还是先打个鸡蛋吧。结果鸡蛋的蛋清和蛋黄变成一个球,并没有落到碗里,又飘在半空中。难道失败了吗?哎,没有重力的世界可真是麻烦呀,连吃个早饭都困难。
我突发奇想:既然现在没有了重力,我可以从窗户跳出去试试,体验一下飞行的感觉。于是我爬上家里的阳台,双手抓住窗框,从窗户轻飘飘地跳了出去。咦?我还浮在空中没有掉下去,风一吹,我就往一边倒,一不小心撞到了邻居家的墙。不过没撞太用力,还好没有重力,否则我……我从墙上慢悠悠地爬下来,发现整个世界都变了——汽车开着开着,就飞向了蓝天。行人走路,都像白云在漂浮。
我试着再使劲用力一跳,发现我又悬浮在了空中,完全没有要掉下去的意思。我越飞越高,都要摸到白云了,情不自禁地大喊起来:“我会轻功了!太棒了!”我正在天空之城开展环游,却没曾想撞到了飞机。
哎呀,痛死我了!我从天上摔了下来。忽然我发现自己躺在一个地方。睁开眼,我还在自己的房间里,什么都没有变化。啊,是一场梦!
原来世界没有重力,是如此的好玩,又充满危险。可是危险往往隐匿于欢乐的背后,当我们感到欢乐时也要思考危险也许就在后面等着我们。