假如没有重力作文
树上的苹果熟了,是掉下来还是飞上天呢?当然是掉下来了,因为万有引力把苹果给拽下来了。可以想象一下,假如地球上忽然没有了万有引力,那我们的生活会变成什么样子呢?会很好玩吗?是啊!如果世界上没有了万有引力,你可以尝试很多新鲜刺激但不会对身体有伤害的事。 早上醒来,被子可不会安心地呆在你身上,如果昨晚窗户忘了关,那被子八成早飞出去了。如果想做早餐,至少也得花上两个小时。用炉灶的时候,要不停地往火里吹气,否则火随时会熄灭,这么说,煤气公司马上就要破产了。
想做汤的话,打开水龙头水就会像吹气球一样吹出一个大水滴出来。水滴会成为一个水球,浮在空中怎么也不乐意到锅里去,胡椒粉满天飞,能把你呛个半死,酱油、醋、芝麻油混合在一起更是别有一番风味。即使做不成早餐,还有压缩饼干可以充饥,要是渴了,就只能吃些果冻,尝尝流食了。 游在大街上,鹅卵石时不时地砸到脑袋,路过肯德基,顺手拿几个鸡块,运气好的话还能抢到一个汉堡,还有土豆泥、薯条一类的东西都在天空上飘着。若是世界上没有了万有引力,那么世上一定会有白吃的午餐。
在学校里和同学们可以玩跳高,但前提是将绳子拴在脚上,否则你可能在月球上掉进环形山,也可能在太阳边缘化成了水蒸气。校园的围墙困不住你,只要你会游泳,到邻近的小河池塘潜水,潜多深都没问题。要是愿意长途跋涉到太平洋西部,去马里亚纳海沟潜水都可以。 不过无论你走到哪里,在干什么,都要有个永不停止的电风扇跟随,地球上没有了重力,空气就不会流动,你很有可能被自己呼出的二氧化碳和热量闷死。但这也不能长时间地供应你所需要呼吸的新鲜空气,因为大气层会慢慢飘到外太空从而一去不复返,地球也不会再降雨、降雪、降冰雹,那时候地球就真的是一块油水不进的石头了。
那时候别说我们人类,还有一切动物植物微生物都会遭受几千万年前恐龙所遭受过的灭顶之灾。 看起来苹果真的要掉下来人类才能存活了。