假如我会克隆作文
克隆,是clone的译音,意为无性繁殖,人们用发达的科学技术克隆出第一个生命——一只名叫多利的克隆羊,它是首次利用体细胞实验成功的,他在生物工程史上揭开了新的一页,掀起了一股克隆热。
克隆在当今社会已是天之骄子。假如我会克隆,我首先会克隆一个地球,也许我的设想太过大胆,地球的资源是有限的,不是取之不尽用之不竭的,地球再也不生机盎然了,地球妈妈也显得苍老了。并且,在离地球较近的几颗行星都不适合于人们生活,等以后地球的资源枯竭,将无法移居其它行星。有了克隆地球,那么人类未来的住所已经不成威胁了,倘若真的到了那一天,我们移居往克隆地球,那么我们又可以在生机盎然的环境中生活,但是我们也要保护第二个生命的摇篮——克隆地球。
假如我会克隆,其次我要克隆时间,因为时间也是十分珍贵的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句名盐不是说时间的珍贵吗?是呀,我们的每一分每一秒都是非常珍贵的。时间是匆匆的,我们可以拥有今天却无法挽留今天。当今社会,有多少人因为时间在生命中失败,一跌倒,再也无法爬起来。许多人在高考中因为时间不够,题没答完,卷子就被收上去了,仅仅是这几分,这些时间,就让一个个的高考生失去了一次上大学的机会,让国家失去了人才。致使这一连串错误的幕后黑手是谁?是时间!!时间要是可以克隆,那我们就可以挽留今天,从挫折中再次站起来,让国家多些人才……
科学会不断发达,这些希望也不再渺茫,人类掌握着这些克隆技术不再是梦想。
我相信,克隆的创始人,将是我们!!!