假如作文
假如我拥有一台哆啦a梦的时光机,可以在时光隧道里自由穿梭,穿越历史与未来,我要干什么呢?
我要回到过去,回到鼎盛时期的唐朝,好好会会李白、王维、杜甫、孟浩然等大诗人,好好学习写诗的技巧,和他们一起吟诗作画,饱览祖国的大好河山。我要去长安感受“忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室。稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实。”的开元盛世,我要去看看乐游原美丽的落日晚景,去欣赏壮观的庐山瀑布……然后,像他们一样,挥笔写下诗歌,让它们流传到后代,我就是一个著名的诗人了!
告别李白,我要回到宋朝,与苏东坡一起治理西湖,得到老百姓的尊重。
我要回到抗日时期,扛枪冲上前线,保卫自己的家园。
我要在中国航天飞船第一次冲上太空时,目瞩全程,为那些航天员欢呼……
假如我有一台时光机,我要来到未来,提前感受科技给我们带来的乐趣和便利:住上全自动的电脑住宅,走向自动滑行的地面,穿上方便安全又不会脏的保护衣,坐上自动驾驶的太阳能汽车,让我曾经梦寐以求的所有愿望都有得以实现的机会!
有了时光机,我可以随时穿越时空。我还要到人类还未曾出现的远古时代去瞧瞧,我要提前为后人盖好房屋,准备一些生存的工具,让即将出现的人类过上更好的生活。然后,我就回到未来,向科技的顶峰发出挑战……
一直在时空隧道里穿梭往来,我突然感觉到累了,感到了孤独。原来没有了亲人朋友的陪伴,再美的景色、再高端的科技都失去了光彩。我要回到现代,把时光机扔进储藏室里,与我最爱的人——爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,以及所有的亲人朋友,一起吃饭、聊天,一起学习进步,一起经历岁月变迁,这才是最好的生活!