假如作文
学校是文明的摇篮,然而不文明的现象却时有发生。假如我会变,我一定会让学校焕然一新!
走在校园的小路上,你会发现:零食包装在草地上舒服的晒太阳;饮料瓶盖在路上睡大觉;满地的无人清扫的落叶让神奇的清洁员——风也伤透了脑筋……假如我会变,我会变成一个神奇吸尘器,把废纸、包装、落叶统统消灭!
操场上,你得小心点。操场上的痰正张着血盆大口向你扑来。躲过了一个,又免不了踩上第二个。假如我会变,我会变成一台强力除痰器,把地上的痰统统变成空气!
墙上,一只可爱的“小乌龟”正“趴”在上面。放眼望去,墙上五颜六色,好像正在举办“小学生壁画大赛”呢!假如我会变,我会变成一个强力橡皮擦,把学生们的“展览作品”擦得干干净净!
“叮咚——叮咚——”下课了,寂静的校园一下子变得吵吵闹闹。不知道的人进了学校,准以为进了菜市场呢!假如我会变,我会变成一台噪声清除器,把校园内外变得安安静静!
大厅里,原本光亮如新的大理石地板如今沾满污点。因为同学们乱吐泡泡糖,时间长了,泡泡糖就变成了污点,使地板长满了“小豆豆”。假如我会变,我会变成一把超能小刀,把泡泡糖刮走!
虽然这些现象被我清理得干干净净,但这又有什么用呢!道路上的垃圾被清理了,但不久垃圾又会卷土重来;墙上的画被清理了,不久,“第二届小学生壁画大赛”又会拉开序幕……我只好变成“文明习惯养成芯片”,让我们从小就有文明的好习惯!