想象的作文600字
我是一块可爱的巧克力,方方正正的。有的时候我会一个人住在小房子里。我有三件衣服:雪白的连衣裙,乌黑的夹克衫和棕色的大外套。别看我长得不漂亮,可我的肚子里可有许多东西。有时会出现几颗杏仁;有时会躺有几粒葡萄干;有时甚至会跳出一个圆滚滚的榛子。
在我小的时候是一棵可可豆。人们把我从树上摘下来,放在大卡车里,运到巧克力工厂中。我跳上一条“带子”,发现这条“带子”会动。我从人们的谈话里知道了这条“带子”叫传送带。我被传送带送到了一个水池里,我高高兴兴地跳了进去洗了把澡,把身上的脏东西全部洗干净。接着我又被送到一个大房子边,我想“这房子这么宽敞,住在里面一定很舒服吧!”于是,我就跑到了大房子里去了。谁知,这个大房子是个火炉!那里面热的无法想象,我被一只机器手拎了起来,在那燃烧的火面上转了一圈又一圈,我的衣服都被烤脆了。好不容易出了火炉,我又到了一个大机器里,他有一排排洁白坚韧而锋利的牙齿,似乎要把我嚼得碎尸万段,粉身碎骨。可是,这些牙齿没有把我嚼掉,而是把我身上的衣服吃掉了。我正想出口气,那些牙齿突然把我抬起来,然后飞速地旋转,把我剁成粉末。变成粉末的我又到了一个温度很高的大罐子里,那里简直比大火炉还热!我在大罐子里变成了一种黑乎乎的液体,用人类的语言说,就是巧克力浆。最后,我流到了一个方形的模具里,冷却后,我就成了一块甜甜的巧克力。
一个大手把我和其他巧克力包装了起来,运到了世界各地的商场里。
“铁不经千锤百炼不成钢,玉不经啄磨不成器。”我可深深地体会到了它的含义了。我一个看似简单的巧克力,也是经过纵横交错相当复杂的工序和高超的技术才制造出来的。
现在你认识我了吧?