Hi,大家好,我是一张课桌。当我刚被工厂作好,送到学校,展现在大家面前的时候,可神气了!平平整整的脸蛋,有大有空的肚子,又细又长的腿,脚上穿着乌黑发亮的皮鞋,那时的我多漂亮啊!同学们惊呼,老师们赞叹。可是,好景不见长,才一学期不到,我就从一个小姑娘变成一个糟老太婆了。
先说说我的脸吧。每当上课的时候,看到同学们的一脸坏笑,我就知道我大难难逃了。他们在我的脸上做算术题、画画、把我的脸都弄成大花脸啦!这还不是最过分的。有的时候,他们居然用小刀在我的脸上刻画!那种疼痛宛如上刀山,下火海一般!我曾经向他们发出无数次的抗议,可是他们去不以为然。
再说说我那可怜的肚子吧!我的肚子之所以被工厂的工人们制作的那么大,是因为我们的肚子是给同学们装书包、书本的。可他们呢?零食、玩具、红领巾。什么乱七八糟的东西都往我肚子里塞,导致我严重的消化不良。可他们说是我倒霉,唉,难道我天生就是被别人糟蹋的吗?
更令我生气的是,有的时候他们居然不吃不完的米饭塞到我的肚子里,时间一长,我自然就变得臭烘烘的啦!这已经够惨的了吧?如果你认为,我的悲剧已经完了的话,那你就大错特错了。我的悲剧还远远不止这些呢!
我本来穿着一身朴素的浅黄色外套,可是最近,同学们老是喜欢把贴花、吃完的口香糖粘在我身上,我的外套都变成大花衣了!而且,同学们就好像跟我有仇似的,对我又是踢又是撞,搞得我狼狈不堪。可是,我去找谁诉苦呢?
人们啊!请你们停止对我们的伤害吧!我们是为你们服务的,可是你们为什么对我们这样呢?停止不是!人们!我们向你们发出忠心的恳求!