假如我会变作文
假如我会变,我想变成一朵白云,这样就可以看到地上的人们在做些什么了。
在一个炎热的下午,清洁工在扫地上的垃圾,因为天气非常热,清洁工累得满头大汗,我赶紧叫我的朋友风伯伯来吹风,好为清洁工降降温。我把风伯伯叫来了,结果风伯伯一吹,把垃圾吹得到处都是,就像垃圾长了脚一样,四处乱跑,这样,清洁工更有扫不完的地面。如果风伯伯一直吹,把那边的垃圾吹到这里,那可就太麻烦了,我心想。
风伯伯一直盯着我,问道:“是不是有什么事?”我说:“您累了吧?要不然您休息一下。”风伯伯说:“好的”说着,它走了。
我赶紧想办法,突然,我想到自己能遮住太阳,说着,马上就做了。太阳被遮住了,清洁工和所有卖力干活的人们都凉快了。
清洁工阿姨抬头望了望天空,说道:“这朵云来的真及时,我好喜欢这朵云!”