假如我是一棵树作文600字
假如我是一棵树,我会随时随地向大地服务的,无论是春夏秋冬,我都会为他们热心服务,而且会服务的很好。
春姑娘悄悄的来了,大地上冰雪融化,万物复苏了,小草从地里探出头来,伸了伸懒腰;树姑娘也伸了伸懒腰,然后用手在梳理着自己长长的头发,显然是在给自己梳妆打扮;他们打扮完了,然后又向自己的好朋友问好,农民伯伯也不例外,农民伯伯也从自己的家中走了出来,向这问好、向那问好。
夏天到了,农民伯伯也开始到地里种庄稼了,而且夏天天气很热,我这棵大树也开始为人民服务了,当人们热的时候,就到我这棵大伞中去乘凉,在大伞中还可以聊聊天、喝喝茶。学生放了学,还可以到我的伞中去写作业,写完作业后,还可以画一幅风景画。
秋天到了,我这棵树也快要老了,我的叶子也变黄了,变黄了以后,就落了下来,样子光秃秃的好难看,风姑娘一打哈欠,我就四海为家,一会儿这是我的家,一会儿那是我的家。有时候,我真的很希望风姑娘再打一个哈欠,把我吹回到我真正的家。这个时候农民伯伯是最忙的,因为这个季节是他们丰收的时候,虽然很忙,但是他们很高兴,因为他们丰收了。 这个时候我便什么忙也帮不上。
冬天到了,只要一下雪,我的全身就会披上一层雪白雪白的衣服,闪闪发光,可真好看呀!小朋友们在玩打雪仗时,我就是小朋友们的目标,他们用雪打我,我正好可以让他们的雪球给我止止痒,这样我也可以谢谢这些小朋友。
假如我是一棵树,我每年的四个季节都会为人们好好服务的,我希望人们好好的保护树,而且要多种树,因为树可以挡住风沙,还可以让自己的家园变的更美丽。