假如我是一棵树作文600字
假如我是一颗树,一棵高大的,粗壮而又平凡的树,或是一颗矮小,细小而又平凡的树,不管我是怎样的一棵树,我都要尽自己最大的能力为整个世界做贡献。
虽然我不能学那些富翁捐房子,捐钱,但是我挺拔身躯上的茂盛的树叶可以源源不断的为人们提供氧气,让他们能够生存下去。白天,我享受温暖的日光浴,看着孩子们背着书包开开心心,快快乐乐的从我的身边走过,上学、放学,每天如此,孩子们不上学时我就会和我的树朋友一起聊天,我们聊天的语言非常独特,除了我们树树知道意思,再就没有任何别的生物知道了,就算是人类的高科技产品都不可能翻译出来,因为我们讨论的是关于“怎样才能让人们的生活更美好”的话题,所以要保密,泄露出去就不好了。
在每一个季节,我都会做许多事,比如在春天的时候,会下朦朦胧胧的小雨,雨丝在空中飘飘渺渺,我用自己繁茂的枝叶为人们挡住雨,让大家都不会成为落汤鸡回家换衣服。
夏天烈日当空的时候,我还是用自己那繁茂的枝叶为人们弄出一片阴凉的地方,让人们在这里乘凉,让他们舒畅的过完夏天。
在秋天,这丰收的季节里,我结出了丰硕的果实,让人们开开心心的品尝我的果实。在甜蜜中过完秋天。
但冬天来临时,我的树叶就会不断的离我而去,直到没有,人们把它们堆到一起,然后用火烧掉,烧完了的它们就又成了肥料。给了我丰富的营养。
我是一棵树,一颗快乐无比的树。