我从一粒种子落到泥土里,慢慢地发芽、生长,我的筋脉也在一天天中变粗变长,就这样,我成了一棵大树。迎着清晨的风,和着初升的太阳,我慢慢地睁开了眼。
一只蝉停在我的额头上叫着,我的头发蓬乱得像一丛草,茂盛的绿,成了我的装饰品。我的皮肤粗犷坚硬,皮,是我们树生活不可缺少的部分,它能为我们驱寒保暖。我们的衣服里包裹着洁白的身体,身体的中间有着汁液与年轮。根据年轮的粗细,可以判断出我们的年龄,还能为在森林中不慎迷路的人们指明方向。我的手,粗壮有力,托着参差不齐的手指;我的手指有粗有细,绿色的指甲使我生机勃勃。我的脚扎进泥土,很稳,很坚固。我能感觉到青苔的湿润,感觉到蜗牛那独特的黏稠的汁液,它们都令我感到踏实。我的脚常年泡在湿润的泥土中,有了大地母亲的滋养,我更加生机盎然。
年复一年,日复一日,我的脖子上爬了几只青色的虫子,它们啃咬我的头发,吸食我的汁液……终于有一天,树林里来了一只啄木鸟,它看我的情况不乐观,就马上落在我的枝干上啄了起来。刺耳的声音在我心里来回旋转,但良药苦口呀!它为我治病,我也用我的身体为它遮阳。看着一只只虫子从我的身体中被它揪出来,我的心情也一点点变好。我和啄木鸟成了好朋友。往后,啄木鸟每年都会陪我玩,帮我捉虫子。