假如我是一棵树作文600字
大家好,我是一棵很老的树,由于我知道的历史很多,见多识广,使这里的树孩子们都很喜欢我也十分尊敬我。
虽然我们树不能走路,但调皮的风会把关于环境的事情告诉我们,使我们的知识更丰富,所以,我们管风叫“情报员”。
这几天,“情报员”传来消息说:“因为人类不加节制的砍伐树木,我们的同胞们越来越少了,每年雨林都在以一千平方米的速度缩小。”听到这里我不禁回想起来:几千年前,我还是一个小孩子的时候,是众多的植物养育了人类,而现在,人类却用这种方式来报达我们。在叹息中我好像看到了同胞们被砍伐时那绝望的眼神,好像听到一阵阵的马达声和同胞们那一声声揪心的呼救声……想到这,我的心有一种说不出的痛,泪水不禁流了出来。各位兄弟姐妹听了这些事,都同我一样气愤,真想让人类得到应有的惩罚。大自然不会饶恕那些破坏者的......
不过,“情报员”还告诉我们,因为这几年地球产生了巨大的温差反应,才使人们恍然大悟,正在计划怎样保护环境、保护我们的地球。听到这些我有了一些安慰。当然,保护地球不能只体现在口头上,还应该采取行动才真正有用,希望人类能够彻底的醒悟过来。
人类有一名名言是这样说的:善待别人,就是善待自己。希望人类可以善待我们,这样,我们才会为人类做出更大的贡献。也希望人类能够多种植一些树木,这样,我们才能净化出更多更好的新鲜空气。为城市多添一些色彩和活力,让我们与人类能够成为好朋友吧!