我是一颗种子,可是我并不甘心自己如此的弱小。终于有一天,小主人将我种在他们的院子里,我知道我的命运将发生翻天覆地的变化。
春天到了,我从一个渺小的种子变成了一株稚嫩的幼苗,每天享受着温暖的太阳,倾听着鸟儿的歌唱,看着小主人和他的爸爸下棋,心中无比的幸福。
到了夏天,在小主人的精心照顾下,已经长到小主人的腰了,树枝上也挂上了几十片树叶。可是小主人去度假了,只留下我孤单的身影,每天只能跟隔壁院子的树爷爷对话,或者等待隔壁阿姨给我吃饭、洗澡。看着树爷爷高大、强壮的身体和茂盛枝叶,我羡慕极了,我想那就是我向往的样子。
临近秋天,小主人终于回来了,还给我带来了进口的食物,可惜我的那些叶子都掉了下来,我变得又秃了,也不能向小主人展示我的枝叶了。于是我悲痛欲绝地向他诉说,他好像听到了我的话,对我说:“明年春天叶子就会长出来了。”我对小主人的话半信半疑。
到了冬天,家家都挂起了红灯笼,小主人一家把家里打扮得喜气洋洋,但也不忘给我穿一件新棉衣,我看着天空飘着鹅毛大雪,盼望着春天的到来。
终于,春天来了,我的叶子真的发了芽,我也已经高过短墙。
就这样过了几年,几年后我已经比树爷爷还高,树叶也更加茂盛了。可是好景不长,小主人搬走了,而新主人却把我残忍地砍了。也许这就是树的一生。