假如我是一棵树作文600字
每当我看到汽车和三轮车在街上行驶时,我认为世界上的二氧化碳含量更多。每当我看到别人为了赚钱而砍树,我就认为世界上还有另一件事可以保护环境。在这个时候,我希望我能成为一棵参天大树,为环境保护做出贡献。
如果我是一棵大树,我会每天呆在沙漠里抵御风沙,让人们过上无害的生活。如果洪水想冲走人们,我的根就会牢牢扎根在地里,把所有的洪水都吸进去。如果世界环境受到严重污染,我会用我的魔力将对人体有害的物质净化成无害的新鲜空气。如果有一个巨大的声音和强烈的阳光,我的枝叶会降低你的声音,减少烈日。如果有人想砍掉我们,我会告诉他们你会缺少一些非常珍贵的东西。
如果我是一棵行道树,我会告诉他们尽可能少开汽车,多开电动汽车或自行车,旅行时最好乘坐旅游巴士,这有助于保护环境。让每个人都健康。如果天空中的太阳很热,我会欢迎他们在我的阳光下享受凉爽。
如果我是一棵果树,我会感谢你养育了乐文吾吾,给了我生命。我会在秋天结出新鲜的果实,让你在金秋硕果累累。此外,我们还可以在台风期间为您遮风挡雨,防止许多房屋倒塌,减少人员伤亡。
因为有树就有城市,因为有树就有自然,如果我们每个人都种一棵绿色的树,世界上就会有更多的森林。让我们把沙漠变成绿洲。