假如我是一棵树作文600字
假如我有孙悟空七十二变的本领,我一定要变成一棵挺拔的树。
我出生在一个美丽的地方地球,我们家族的兄弟姐妹成千上万,我一年三百五十六天都在为人们提供新鲜的空气,人们都夸我是绿色环保小卫士呢!我有一个好听又好记的名字树。
春天,园林叔叔把我栽在土里,那时,我还是一棵小小的树苗,但在太阳公公和细雨姐姐的照顾下,我拼命地生长,直到今天,我才变成了一棵粗壮的参天大树。
夏天来了,我穿上了绿色的衬衫,我的头发连成一片,为人们遮挡住了强烈的阳光。孩子们围着我嬉戏,老人也经常在我的脚下下棋,唱歌,路边走过的人们都要再在我的脚下停留片刻才继续赶路。能给人们带来了这么多欢乐,我们高兴极了!但是,许多人从我们身边路过时,揪坏我的头发,弄乱我的发型,我希望他们能爱护我一点。
金黄色的秋天来了,姐妹儿们都生儿育女了,结出了硕大的果实,农民伯伯们的脸上洋溢着灿烂的笑容,欢声笑语好像在为我们唱着赞歌。
冬天降临了,大雪纷飞,悄悄地落在我们的身上,大家被薛姑娘打扮的格外漂亮,而我们在寒风中孕育着花的蓓蕾,企盼着下一个春天的到来。
我的一生就是这样的,我从不向人们索取什么,只希望人们能爱护我,只要人们爱护我,我也会自己的一生报答人们!