假如我是一棵树作文600字
如果我是一棵树,不求高大,不求奇秀,只是一棵有勃勃生命力的树。如果我是一棵树,你将不难发现,在万物复苏的春天,急不可待地冒出一芽芽绿叶的,那便是我。伸伸腰眨眨眼,探头探脑地望望是否“外面的世界很精彩”,我不要待在避风的港湾—温室里,因为那儿既没有春季里北国特有的劲风,也没有南国寒意未尽却很养人的春雨。温室里的伙伴从出世便养就了娇气,而我却偏要倔强地立在风雨里,哪怕将在难耐的严寒里夭折,也一定要在大自然母亲怀抱中执着地昂着头。我是一棵树,酷暑便是我生机勃发的青春时代。此时,繁密的枝叶已为我披上了一件青翠欲滴的外套,然而,紧接着的,便是雷雨的“洗礼”。
正如“人生多坎坷”,老天爷也不会由我轻松自如地生长,不定哪一天便会阴下脸来教训我一顿—狂风卷起乌云聚到我头上,而我却没有遮雨的大伞,唯有挺直自信的躯干,挥起有力的手臂,昂首高喊:“这不公平;但我却要生存,来吧!我不怕风雨的洗礼,它会让我更加坚强的!”......
如果我是一棵树,经历了一连串的挫折后,在金色的秋天,我已步入了成熟。低垂丰满的臂膀,由着意兴盎然的人们来摘取我,金色的结晶;放心好了。我不会痛惜的,也许,我的存在的价值正好在于此刻的奉献。如果我是一棵树,在黄叶落尽的冬天,我已遍体鳞伤不再拥有青色的外衣。但我并不失落,因为我已按照自己的意志走完了一岁的道路。听人说,南国此刻还很暖和,既没有寒风,也没有常年冰雪。那里,我的伙伴依然生机盎然。一丝羡意滑过心头,但,很快无影无踪了;生在北方,长在北方,冰雪的性格让我执着追求,此生无悔。如果我是一棵树,风中,雨中,烈日下,冰雪里,都将有我不屈的身影。