假如我是一棵树作文600字
假如我是一棵树,我会用我茂密的枝叶、粗壮的树干、强大有力的树根帮助人类抵御自然灾害,保护环境。
春天,小燕子来到我的枝头,吱吱喳喳地说:“北京刮起沙尘暴了!”黄色的尘土弥漫了整个城市,不单影响了人们的视线,还影响了身体健康。我奋不顾身来到城市的旷野,扎根在黄土地上,屹立在强风中,张开我茂密的枝叶,形成一道天然屏障,与肆虐的沙尘暴对抗。我还洒下更多的树种子,让我具有充足的后备支援,彻底打败入侵的尘土,为首都北京撑起美丽的蓝天。
夏天,小鲤鱼告诉飘到河里的树叶,黄河进入汛期,可是上游的水土流失严重,淤塞河床的泥沙,使河水泛滥,河堤危危可及,沿岸的老百姓与农田受到河水的威胁。我立即用强大有力的树根紧紧抱住上游的水土,控制进入河床的泥沙,慢慢较少的泥沙使滔滔的黄河水流变得平缓,沿岸的老百姓们终于露出了释怀的笑脸。
秋天,秋高气爽,可是石家庄等一些大城市里仍然出现了严重的雾霾天气,PM2.5指数超出正常范围,严重危害着人们的健康。我舒展我的身躯与枝叶,让更多的悬浮粒子吸附在我的身上,阻止他们继续在空气中漂浮,提升城市的环境质量。
冬天,这是我养精蓄锐的季节。来年我就拥有更强大的力量帮助人类,改善人们的生活环境。