神奇的想象作文
你们知道吗?我最不喜欢洗头了。因为洗头发的时候,一不小心泡泡就会进入我的眼睛里,眼睛就会刺痛,好像眼睛被针扎了似的。还有一洗头我就会掉头发,有时候还会掉很多头发,弄得满地都是脏兮兮的。
于是,我就想发明一个神奇的洗头机器人。瞧,它来了!它胖乎乎的身体像一团又大又软的云朵,身体上方有一个圆溜溜的脑袋,两只眼睛又大又亮像明亮的灯泡。它长着一双柔软的“小手”,这双“小手”可真是非同一般呢。
当我的头发油得像泡面似的,它便会自动走到我面前,对我发出请求:“主人,请洗头!主人,请洗头!”听它这么一叫唤,我只好躺在了沙发上。它见状,嘴巴立马变成了弯弯的月牙,开始为我洗起头来。它动作格外轻柔,给我一种被妈妈抚摸着的感觉。洗完头,它顺带还帮我按摩呢!它灵活的小手一上一下有规律地动着宛如正在跳一支最美妙的舞蹈。这时,它会自动播放轻柔舒适的音乐,轻柔的手法搭配美妙动听的音乐,让我沉醉其中,我真想一直洗下去呢!短短五分钟时间,它便为我洗完头。洗完头之后,它还能帮我自动干发呢,再也不用辛苦妈妈帮我吹头发了!彻底解放了妈妈的双手,妈妈为此轻松不少,她对我的洗头机器人也是赞不绝口呢!
要是有了这样一个神奇的机器人,全天下不喜欢洗头的孩子们,应该都会和我一样爱上洗头的,因为用它洗头实在是太舒服了。它还不仅仅会给我洗头呢,还会为我讲我最喜欢听的故事呢,有了它,洗头不再是一件让我心烦的事情,反而变成了一种享受呢!